В мире

16.10.2020 09:21

ВОЗ не подтвердил эффективность лекарств от коронавируса

ВОЗ не подтвердил эффективность лекарств от коронавируса

Лекарства ремдесевир, гидроксихлорохин, лопинавир и интерферон почти не влияют на смертность пациентов при лечении коронавируса.

Препараты "Ремдесивир", "Гидроксихлорохин", "Лопинавир/Ритонавир" и "Интерферон" почти не дают эффекта при лечении COVID-19 в больничных условиях в том, что касается снижения смертности. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Ранее, когда у президента США Дональда Трампа подтвердилось заражение коронавирусом, врачи, в частности, прописали ему ремдесивир.

Как отмечается в работе, эти препараты не снижают риск летального исхода при COVID-19 и не сокращают число пациентов на аппаратах искусственной вентиляции легких.
В ходе исследования использовались данные о лечении 11 266 госпитализированных больных. Работу еще не рецензировали. Тестирование четырех препаратов от COVID-19 проводилось в рамках международного многоцентрового рандомизированного клинического исследования ВОЗ «Солидарность». В ходе исследования, которое охватывает более 30 стран, специалисты изучали эффект от лечения с использованием этих препаратов на показатели смертности и длительности пребывания пациентов в больницах.

По данным на 15 октября, в мире насчитывается более 38,7 миллиона зараженных коронавирусом, из них более 1,09 миллиона скончались, еще 26,7 миллиона выздоровели. Больше всего инфицированных зарегистрировано в США, Индии, Бразилии, России и Аргентине.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.