Происшествия

13.10.2020 09:48

Липчанка хотела купить медицинские перчатки на 20 тысяч рублей и стала жертвой мошенника

Липчанка хотела купить медицинские перчатки на 20 тысяч рублей и стала жертвой мошенника

За один день преступники обманным путем отняли у липчан более 800 тысяч рублей.

Два хищения денежных средств было совершено под видом лжесотрудника службы безопасности банков, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

Так, у 22-летней гражданки под предлогом предотвращения несанкционированного оформления кредита неизвестный похитил деньги в сумме 213000 рублей, которые она перечислила через банкомат.

У 66-летней пенсионерки под предлогом пресечения снятия денежных средств с её банковской карты неизвестный совершил кражу денег в сумме 504500 рублей.

- Одно мошенничество было совершено под предлогом освобождения родственника от уголовной ответственности за якобы совершенное им преступление, - рассказали в пресс-службе ведомства.

12 октября 47-летней гражданке позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции, и под предлогом освобождения её сына от уголовной ответственности за якобы незаконное хранение наркотических средств, похитил 100 000 рублей, которые она оставила на детской площадке у дома по улице Московской.

Два мошенничества совершено при онлайн-покупке услуг посредством Интернет.

У 26-летней гражданки неизвестный под предлогом продажи медицинских перчаток через интернет-сайт похитил деньги в сумме 20 200 рублей, которые она перевела со своей банковской карты на банковский счёт.

21-летняя девушка хотела купить одежду и обуви через социальную сеть и перевела 3750 рублей на абонентский номер телефона. Товар она так и не получила.

Сотрудники полиции еще раз напоминают, что если Вам позвонили с нестандартной информацией, главное не поддаваться на провокацию, необходимо перезвонить родным, близким, знакомым, в полицию, до того как надумаете перевести деньги мошенникам. А при покупке товаров посредством Интернет помните, что самый безопасный способ оплаты – после получения заказа.

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Главное - это как преподнести

13.10.2020 17:57
Наши люди верят всему, что им говорят.
ответить

Похоже

13.10.2020 14:51
Что у некоторых короновирус съел мозг
ответить

Я

13.10.2020 14:49
Зачем людям деньги? Может они у них лишние? Скиньтесь хоть по рублю, я тоже жить хочу!
ответить