Общество

01.10.2020 12:52

Выкопанные туи, сломанные качели и бетонная урна: вандалы не прекращают портить Липецк

Выкопанные туи, сломанные качели и бетонная урна: вандалы не прекращают портить Липецк

Очередной весенне-летний сезон в Липецке не прошёл без потерь, неизвестные не раз портили городское имущество. В департаменте дорожного хозяйства и благоустройства GOROD48 рассказали о том, как хулиганы портили город в последние месяцы. Обо всех случаях порчи имущества написаны заявления в полицию. Однако нарушителей еще не нашли.

- Например, ночью 24 июля молодой человек отломал кисточку от памятника художнику Виктору Сорокину. В августе неизвестные украли почти семь метров лестничного ограждения на спуске в Каменный лог в районе дома №11 на улице Звездная, а на остановке «Технический университет» вандалы сожгли урны. Общий ущерб только по этим случаям составил около 36 тысяч рублей, - перечисляют убытки в администрации Липецка.

Восстанавливать нарушенное благоустройство будут сотрудники городского управления главного смотрителя.

От рук неизвестных пострадали и общественные пространства. Так, в начале мая молодые люди пытались украсть две секции забора в парке Металлургов – их попытки пресекли сотрудники охраны. В «Быхановом» саду на прошлой неделе вандалы ночью выкопали пять туй – сотрудники парка уже высадили новые хвойные деревья, а записи с камер видеонаблюдения передали полиции.

Не обошли стороной вандалы и липецкое Городище – на детской площадке сломали карусель, испортили велопарковку, а также исписали лавочки. Пострадали скамейки и в недавно благоустроенном «Молодежном парке» – их разрисовали маркером. Помимо этого, здесь разбили бетонную урну.
Пострадала и детская площадка в Верхнем парке, где еще ведутся работы по благоустройству. Так, в начале сентября неизвестные поцарапали и испачкали буквы, из которых складывается название парка «Сказка» - их пришлось демонтировать. А недавно представители подрядчика обнаружили на территории детского городка разбросанный мусор.

Неизвестные испортили оборудование на недавно обновленной площадке для выгула собак в Каменном логу. Здесь порвали армированную резину на качелях-балансирах, а также выдернули и украли железные столбы у лабиринта «змейка».

- На встречу пошел поставщик из Санкт-Петербурга, он снова пришлет нам резину для качелей, чтобы мы могли ее заменить. А вот лабиринт придется демонтировать и устанавливать заново, - уточнили в городском департаменте градостроительства и архитектуры.



Комментарии (36)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дрю

02.10.2020 09:07
Просветите, а где в Логу площадка для выгула собак?
ответить

За политику

02.10.2020 08:45
у нас очень хорошо ловят и это самое главное для чего нужны полиция и Росгвардия .
ответить

Потап

02.10.2020 08:18
Вандалы эти, наши подрощеные дети без воспитания и присмотра, бич 21 века, а вот восстановить надо за счёт з/р, полиции, которая бездейсвует на рабочих местах, а рисуют на листочках отписки (вандалята)!
ответить

ТВ

02.10.2020 00:19
Удивляюсь, что в Липецке не могут отловить этих отморозков. Нет полиции, нет нацгвардии, кругом одни вандалы..... свобода действий.
ответить

исправляют

01.10.2020 23:08
косяки администрации
ответить

А ещё....

01.10.2020 22:57
А ещё на улице Филлипченко д7/2 сломали пружину у детского мотоцикла на площадке и вышвырнули его к хоккейной коробке..... Вандалы-нелюди...... Детки наши в шоке, так любили качалку
ответить

Камера

01.10.2020 22:52
Для чего же я создана, если меня почти нигде не устанааливают?
ответить

Перри Мейсон

01.10.2020 22:12
Хохлы за Крым мстят..
ответить

Житель

01.10.2020 18:16
Сами себе пакость делают... потому что не * к культуре поведения... читаешь и понимаешь, что общество прекратило свое развитие и постепенно возвращается в первобытных людей и в нашем Липецке прогресс деградации ускоряется год от года...
ответить

нкгб

01.10.2020 17:56
А кто знает куда исчезают скамейки из Нижнего парка ???
ответить
Еще комментарии