Общество

01.10.2020 10:24

Мэрия потребовала завершить все раскопки в Липецке до конца октября

Мэрия потребовала завершить все раскопки в Липецке до конца октября

И.о. главы города Галина Пономарева подписала постановление о подаче тепла в социальные объекты, а первый вице-мэр Константин Востриков потребовал от энергетиков завершения всех раскопок в городе до конца октября.

По постановлению подписанном Галиной Пономаревой, руководители учреждений социальной сферы уже сейчас могут подать заявку на включение систем отопления. Для этого необходимо обратиться в свою ресурсоснабжающую компанию.

Как отмечают в администрации города, все социальные объекты Липецка уже готовы к отопительному сезону – в них проведены ремонтные работы, промыты системы отопления и заменены оконные блоки. Подготовка жилых домов к зиме продолжается – в зданиях, где идут ремонты, остекление выполнено на 95%, ведется замена кровли и внутридомовых сетей. В ряде МКД специалисты заменили насосное оборудование и отремонтировали сети водоотведения.

Тем временем энергетики продолжают земляные работы – сейчас в Липецке меняют участки теплосетей в 315 точках. Все раскопки должны были завершиться до начала октября. В связи со срывом сроков администрация города подготовила обращение в прокуратуру.

- Ресурсоснабжающим организациям было необходимо закопать все ямы на территории города в течение месяца. Однако уже октябрь, а работы еще не завершены. Мы понимаем, что они не повлияют на готовность города к зиме. Но из-за срыва сроков вынуждены действовать жёстко, - отметил первый заместитель главы города Константин Востриков.

Тепло в дома Липецка начнут подавать после того, как среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не будет превышать +8 градусов. Планируется, что пуск будет осуществляться поэтапно в течение 3-х дней, а необходимые регулировки продолжатся в течение месяца. Очерёдность включения систем в многоквартирных домах будет определена графиком.

Комментарии (18)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

бабушка

02.10.2020 20:04
В Москве уже включили,а погода у них такая же,а у нас и 15 вряд ли включат,а потом ещё не дай бог где нибудь потечёт и будем до декабря сидеть.
ответить

готовность к отопительному сезону

01.10.2020 23:16
готовят нас к тому, что они не готовы
ответить

гость

01.10.2020 17:07
И что с того, что мэрия потребовала? Ресурсоснабжающим организациям вообще по-боку такие требования, пусть хоть обтребуется, чихать они хотели
ответить

Кира

01.10.2020 14:28
По улице Папина только раскопали и два дня ничего не делают, нет ни одного рабочего. Горячую воду отключили в понедельник утром и сегодня к 11 часам только дали, и на прошлой неделе то же самое было, правда включили в среду к вечеру.
ответить

Ирина

01.10.2020 13:23
Давно надо было уже потребовать, мало того, что пр Победы закрыт, так еще и полностью взрыто все во дворах ни пройти ни проехать. Причем как всегда раскопают в мае, а закапывают в декабре, работают в этой яме один день остальное время стоят огороженные, а в следующем году опять в этих местах копают.
ответить

Ну очень старый

01.10.2020 13:17
Еще с советских времен выпавший снег был сигналом к началу раскопок - зимнее удорожание!
ответить

Гостья

01.10.2020 12:58
Липчанин ты закалённый и без детей)
ответить

Просто

01.10.2020 12:39
Как просто требовать. Мэрия идите работать
ответить

Липчанин

01.10.2020 12:35
Гостья, потерпишь
ответить

Шапокляк

01.10.2020 11:42
Неделина, проспект Победы - третьи сутки без горячей воды. Все лето просидели (и по графику и без графика) и сейчас воды нет.
ответить
Еще комментарии