Общество

28.09.2020 13:11

Липецкие педагоги вышли в финал конкурса «Учитель будущего»

Липецкие педагоги вышли в финал конкурса «Учитель будущего»

Сразу три команды из Липецкой области вышли в финал профессионального конкурса «Учитель будущего» — одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», который реализуется в рамках нацпроекта «Образование». Ими стали две команды гимназии № 12 и гимназии № 19 города Липецка.  

Соревнования среди участников из Центрального федерального округа проходили в Москве на базе Российского университета дружбы народов с 25 по 27 сентября. На заключительном полуфинале встретились учителя из 12 регионов Центрального федерального округа. В течение трех дней они знакомились, делились опытом, слушали выступления спикеров, и, конечно, проходили испытания. «Мы планировали по итогам полуфинала определить 12 команд финалистов, но разница в результатах нескольких групп учителей составляла всего 0,5 балла, и жюри конкурса приняло решение допустить 14 лучших команд для продолжения борьбы за победу в финале проекта «Учитель будущего», - отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.  

Финалистами стали 4 команды из Москвы, 3 команды из Липецкой области, 2 команды из Тамбовской области, а также по 1 команде из Московской, Брянской, Калужской, Костромской и Воронежской областей. Пройти в финал удалось трем педагогам гимназии № 19 и шести педагогам гимназии № 12.  

«Мы очень довольны и рады, что попали в финал, - поделилась лидер команды № 19, учитель информатики и информационно-коммуникационных технологий гимназии № 19 Татьяна Власова. – Получили много от самого конкурса: много обучающих моментов было на встречах, лекциях и мастер-классов. В самих конкурсных заданиях тоже было чему поучиться – все команды использовали свои методики и практические наработки. До начала финала предстоит также применить на практике в своей школе тот конструктор (общий урок), который мы разработали для конкурсного испытания».  

Каждый учитель, ставший победителем полуфинала в ЦФО, получил от партнера конкурса издательства «Русское слово» сертификат на бесплатное обучение (курсы повышения квалификации 36 часов) по программе, которую он выберет самостоятельно, а также сертификат на получение бесплатной лицензии на использование любого учебника в электронной форме на выбор. Еще один партнер конкурса - «Яндекс. Учебник» по итогам конкурсного испытания «Методический конструктор» вручили свои призы – мини-станции «Алиса» двум командам, одной из них стала команда липецкой гимназии № 12.  

Первый всероссийский конкурс учительских команд «Учитель будущего» был запущен 19 ноября 2019 года президентской платформой «Россия – страна возможностей» при поддержке Министерства просвещения России. Его цель — выявить лучшие современные педагогические практики и инновационные подходы в образовании, поддержать учителей, которые умеют работать в команде и готовы применять современные практики в своей работе. 

Фото пресс-службы управления образования и науки Липецкой области.

Комментарии (11)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей

29.09.2020 22:15
Педагогика для * закончилась, теперь они будут административным аппаратом .
ответить

Мнение

29.09.2020 00:22
Мы не рады за них, т. к. в гонке не пойми за чем наши дети превратились уже в роботов слепошарых.... Не понятно куда смотрит департамент и почему все родители плюются лишь за спиной на эти новейшие программы..... Зачем столько всего и разного в каждой школе!? Как-то ведьроссийские профессора и ученые выучились по программе деревня/СССР
ответить

Наблюлатель

28.09.2020 18:31
А что без масок и социальной дистанции? Опять значит нас обманули!
ответить

Ну очень старый

28.09.2020 15:51
С большой любовью вспоминаю * , практически каждый из которых был достоин звания "народный"! Но вот никак не могу вспомнить, что они участвовали в подобных многочисленных и бессмысленных конкурсах. А вот про метод обучения Шаталова мы услышали впервые от них, что потом позволило делать очень хорошие конспекты в ВУЗах. А он таких конкурсов ни учителям, ни ученикам никакого проку. Даже пшик не останется.
ответить

Джузеппе

28.09.2020 15:32
А детей они учат?
ответить

Лавочница

28.09.2020 15:29
Учитель будущего - Компот!
ответить

Силиван

28.09.2020 15:13
С такой системой образования будущего нет!
ответить

Премудрый пескарь

28.09.2020 14:55
12, всем известно, что за 12-й закреплены все эти титулы! Спляшут, станцуют, нарисуют. А в других школах много более высокий процент поступления выпускников в престижные ВУЗы, побед в конкурсах, олимпиадах, но это, по мнению организаторов, хорошо для учителей прошлого, м.б. настоящее, но никак не будущего.
ответить

12

28.09.2020 14:03
Премудрый пескарь, у 12 школы цель участвовать во всех каких только можно конкурсах. Делают для этого все. Политика такая у школы и огромная поддержка от департамента и прочие обстоятельства. На учитель года с первого дня знали, что выиграет из 12 гимназии. И другим учителям можно было хоть выше головы прыгнуть все равно ничего и ни кому не светило.
ответить

Премудрый пескарь

28.09.2020 13:30
Я думаю, что у * настоящего нет времени участвовать в подобных конкурсах. Но у про * , коих осталось ну очень мало.
ответить
Еще комментарии