В России

25.09.2020 12:15

Вице-мэра уволили за поддержку минской оппозиции

Вице-мэра уволили за поддержку минской оппозиции

Мэр Ялты уволил заместителя за поддержку протестов в Белоруссии.

Заместителя мэра Ялты Михаила Загорцева уволили после высказываний о протестах в Белоруссии, заявил градоначальник Иван Имгрунт. По его словам, заявления чиновника «несовместимы с должностью заместителя». Он был уволен спустя 4 дня после назначения.

- Место заместителя главы по ЖКК сейчас вакантно, это очень ответственная должность и мы будем подходить к назначению со всей ответственностью, — заявил глава администрации города Иван Имгрунт.

Михаил Загорцев был назначен на пост вице-мэра Ялты 21 сентября, он должен был курировать ЖКХ. До этого Загорцев руководил Смолевичским райисполкомом Минской области Белоруссии, уточняет ИА REGNUM. До своего назначения Загорцев записал видеообращение, в котором выступил в поддержку протестов в Белоруссии и заявил, что в жестоком силовом подавлении белорусских протестных выступлений могли участвовать российские силовики. В обращении Загорцев сказал, что в случае прихода в Белоруссию русских на защиту «встанет каждый белорус», «как в 1941—1945 годах».

Глава Ялты Иван Имгрунт заявил “Коммерсанту”, что резкие слова его подчиненного в адрес России были обусловлены сильным стрессом в связи с происходящими на родине событиями. По словам мэра, проверочные мероприятия, предусмотренные перед назначением госслужащих, не выявили никаких нарушений, которые могли бы помешать трудоустроить господина Загорцева.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.