Здоровье

19.08.2020 09:16

Липецкие медики объяснили причины увеличения смертности в первом полугодии

Липецкие медики объяснили причины увеличения смертности в первом полугодии

По сравнению с первым полугодием 2019 года за шесть месяцев 2020-го показатель общей смертности в Липецкой области увеличился на 4,7%, или с 15 до 15,7 на 1000 населения. В облздраве объяснили причины увеличения смертности. 

По данным областного управления здравоохранения, в первом полугодии 2020 года выросло число умерших от болезней органов пищеварения, в основном это связано с алкогольассоциированными заболеваниями (цирроз печени, язвенная болезнь). Отмечался рост смертности от болезней органов дыхания на фоне увеличения заболеваемости внебольничными пневмониями в период эпидемии новой коронавирусной инфекции. Также отмечен рост смертности от острых инфарктов миокарда среди лиц старшего трудоспособного возраста.

При этом врачи отметили снижение смертности от гипертонической болезни, злокачественных новообразований и болезней нервной системы.

В регионе разработан план мероприятий по снижению смертности. Он включает в себя возобновление плановой медицинской помощи и всех профилактических мероприятий, обеспечение пациентов лекарствами после перенесенных инсультов и инфарктов с апреля 2020 года, оснащение сосудистых центров (102,2 млн. руб.), онкологического диспансера (382,6 млн. руб.), создание двух центров амбулаторной онкологической помощи (97,7 млн. руб.), выделение дополнительных средств на закупку вакцины против гриппа (7,8 млн. руб.).

Медики прогнозируют, что предстоящий эпидсезон будет более сложным из-за того, что наряду с традиционными респираторными вирусами будет циркулировать и новый коронавирус. Снизить заболеваемость, частоту осложнений и летальных исходов может активная иммунизация населения против гриппа и пневмококовой инфекции. На борьбу с COVID-19 в регионе было потрачено 350 миллионов рублей.

Комментарии (25)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Саломе

06.09.2020 09:40
МАСКА=НАМОРДНИК=КЛЯП, как Вы видите много человек в масках, а я на улице, магазине НИ ОДНОГО не встретила, как в транспорте не знаю, я им не пользуюсь, в перчатках никого не видела, наверное мы с Вами в разных Липецках живем, откуда подавляющее БОЛЬШИНСТВО в масках у Вас??? И изоляции никакой нет сейчас, кто хочет ходит куда угодно, даже путешествуют некоторые.
ответить

Россия

02.09.2020 15:21
и без коронавируса вымирает ,за 2020 год население России уменьшится на 158000 человек , все как запланированно .
ответить

кто голосовал за эти поправки?

28.08.2020 22:01
Сегодня позвонила в Сокольскую поликлинику -хотела записаться к терапевту....Ответили,что запись будет только в четверг,и не факт.что получу талон,так как ВСЕ ВРАЧИ на больничном,и принимают пациентов 2 заведующие...ВОТ вам качественная и.главное,доступная медицина...
ответить

МАСКА=НАМОРДНИК=КЛЯП

28.08.2020 17:13
Маски - это тест на вменяемость и адекватность населения. Власть по намордникам определяет процент людей с холопским мышлением. Так что режим изоляции и процедура чипизации населения целиком находятся в руках людей с рабским менталитетом! Пока мы будем покорно носить намордники и перчатки, соблюдать социальные дистанции, голосовать за комплексный обед или против обеда, лгать самим себе, власть так и будет глумиться над нами! Потому что подавляющее большинство из нас сами себе не хозяева, имеют холопское мышление! И терпеть не могут тех, кто смелее и свободнее их!
ответить

Прожектор

24.08.2020 10:50
Посмотрел количество выздоровевших от Ковид 19 -. 4 467 чел. Получается как во всем мире на десять выздоровевших приходится один умерший,. Рано мы маски сняли, рано.
ответить

Прожектор

24.08.2020 10:16
Путем нехитрых вычислений получаем цифру +520 умерших за полгода.
ответить

===

22.08.2020 14:12
Врать надо меньше. Вы уж либо трусы наденьте, либо крестик снимите. Вне больничная пневмония во время эпидемии ковида ...да уж! Иммунизация, а насколько, на полгода и ЧЕМ?
ответить

Ольга

19.08.2020 21:30
Что ж такое враньё? План по смертности увеличен. Врачи Тамбовской обл и самого Тамбова не хотят лечить! Практически говорят идите и умирайте. Реально сказали срок жизни пару месяцев. Человеку с онкологией не назначили лечение. Только по результатам мрт поставили ужасный диагноз. Ни анализов ни обследований не назначили.... Обратившись в Москву в Бурденко врачи были в шоке от того, что человеку поставили смертный приговор и не назначили лечение. Такие вот врачи Тамбова. И да, когда спросили про квоту, чтобы отвести на лечение в Москву, они сказали, что квот нет совсем. Да что ж врачи вы творите? Все слезы и горе вернётся вам вдвойне. И ваши близкие люди будут в таком же положении, когда тебя никто ни хочет слышать и лечить.
ответить

Вот вам,

19.08.2020 15:57
А вот к чему приводит секс без презерватива! И потому рождаются такие лживые ковидофилы, как ты. Это о твоих родителях, как ты правильно понял!
ответить

Кусь

19.08.2020 14:00
Даже не подумаю делать
ответить
Еще комментарии