Общество

30.07.2020 07:07

Доброе утро, Липецк!

Доброе утро, Липецк!

Отправьте теплое сообщение своим близким или просто им позвоните – сегодня Международный день друзей. Именно так можно начать этот день, 30 июля.

Погода

Как и предупреждали синоптики, летнее пекло сменяется прохладой с дождями. Прогнозируются ливни и сопутствующие им неприятности типа ветра и града. Сегодня днем в Липецке ожидается не более +28 градусов, а ночью – до +18. Ночью преимущественно без осадков, зато днём - кратковременные дожди и грозы.

Коммуналка

На три вещи можно смотреть бесконечно: огонь, воду и то, как кто-то другой работает. Дополним этот перечень: бесконечно можно смотреть на то, как энергетики каждое лето копают Липецк. Электроэнергию сегодня отключат в частном секторе на Соколе, холодную воду - на проспекте Победы, прилегающих улицах и новых микрорайонах, а горячую - на улице Энгельса и в пансионате «Лесная сказка».

Дороги

Сегодня и завтра ожидаются затруднения в проезде по улице Пирогова. Там будут ремонтировать дорожное полотно. Если вы едете через и без того перекопанный Сокол, имейте это ввиду. Продолжается ремонт дороги на улице Моршанской (Матырский). Там уже произведено фрезерование асфальтного полотна. 130 тонн асфальтобетонной крошки пойдут на отсыпку улицы Минина. Ремонт на Моршанской завершится на этой неделе.



Наши денежки

30 июня на сессии Липецкого областного Совета депутаты обсудят региональный бюджет. Например, предлагается выделить в бюджете обязательный пункт о доплатах учителям за классное руководство. За 2020 год по этому пункту расходы бюджета составят почти 153 млн рублей. Медики, работавшие с COVID-пациентами, в 2020 году получат почти 240 млн рублей.

Сегодня депутаты рассмотрят, в том числе, законопроект об изменениях в Закон «О гербе и флаге Липецкой области». 

«Форсаж» отдыхает

Тем временем липчан просят поделиться мнением о том, чего не хватает городу. Департамент архитектуры принимает все пожелания. Что нужно? Аллеи, парки, скверы, бульвары, спортивные площадки? А, может, есть совсем смелые предложения, например, место для дрифтинга или ещё один скейт-парк? Не стесняйтесь и пишите!




Порция бодрости

До начала рабочего дня еще есть время. Можно заскочить на полчаса в парк и зарядиться стаканчиком кофе.



Для того, чтобы показать всему городу, как вы встречаете новый день, выкладывайте свои фото и видео в Instagram или «Вконтакте» с хештегом #доброеутро_Липецк. Мы будем рады вашим рецептам завтраков, руководствам по утренней зарядке и просто интересным снимкам.

Ура, люди!

Все мы за эту весну, да и половину лета, соскучились по общению, по возможности проводить время вместе. Предлагаем отправиться с друзьями в кружки по интересам.

В арт-пространстве «Библиотека» (Октябрьская, 28) сегодня с 19:00 будет весело взрослым и детям. Малыши могут погрузиться в магию творческой лаборатории «Изумрудный город» и сделать букетики. Взрослые, которые внутри все равно остались детьми (и это чудесно!), добро пожаловать в мир Гарри Поттера. На мастер-классе будем рисовать иллюстрации к этой вселенной волшебства. С собой - простые и цветные карандаши, ластик, листы для рисования и отличное настроение. Запись тут.

Lipetsk Run Club вечером ждет взрослых и детей в парке «Быханов сад». Всех от новичков до профи, ждет тренер Владислав Аксенов. Побежали?

Комментарии (5)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дядюшка Эх

30.07.2020 13:41
Разве может быть утро добрым в городе который превратили в строительный карьер с ежегодными триллионными освоениями одноразового асфальта, замены новых бордюр и плитки на ещё более новые, с чудовищными долгостороями, с земляными тропинками утоптанными в пыль, с ценами Москвы и СПБ а зарплатами на уровне с голоду не сдохнуть.
ответить

27 мкрн

30.07.2020 11:16
Капают Липецк?? :-))) ну не знаю, вот у нас сегодня вода из крана еле-еле капает, а вы не предупредили!
ответить

дед

30.07.2020 09:59
Иштван Мекиштвоо, Это не важно,главное набор слов в рубрике.
ответить

Иштван Мекиштвоо

30.07.2020 08:58
Моршанская улица это на Матырском, на всякий случай
ответить

житель

30.07.2020 07:58
А нельзя ли,срезать где нибудь асфальт в Липецке,получше и похуже засыпать дорогу в Сошках?
ответить