В мире

29.07.2020 10:20

Казахстан на две недели продлил COVID-ограничения

Казахстан на две недели продлил COVID-ограничения

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил продлить карантинные ограничения по коронавирусу в стране еще на 14 дней.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил государственной комиссии еще на две недели продлить карантинные меры для противодействия распространению коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба главы государства в среду по итогам совещания по вопросам стабилизации эпидемиологической ситуации.

- Количество заразившихся стабилизировалось на уровне 1,5–1,6 тыс. человек в сутки, — говорится в сообщении. - Загруженность стационаров упала на 43 процента, реанимационных палат — на 27 процентов.

Ранее на фоне ухудшения эпидемической ситуации власти приняли решение с 5 июля ввести ряд дополнительных карантинных ограничений, которые действуют до 2 августа, пишет ТАСС.

В начале июля минздрав Казахстана заявил о напряженной ситуации с распространением коронавируса, напоминают «Известия». Замглавы ведомства Людмила Бюрабекова отмечала, что в государстве продолжают регистрироваться случаи этой инфекции, а из аптек пропали некоторые лекарства.

По последним данным, в Казахстане с начала пандемии были выявлены более 86 тысяч случаев коронавируса. Выздоровели свыше 56,6 тысячи пациентов, умерли 793 человека, сообщает «Лента».

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.