В мире

16.07.2020 12:21

Акции Twitter упали после взлома популярных аккаунтов

Акции Twitter упали после взлома популярных аккаунтов

Котировки компании упали на постмаркете на 3,2%, до $34,53 за акцию, что снизило рыночную капитализацию компании примерно на $1 млрд.

Хакеры взломали учетные записи американских предпринимателей Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса в Twitter, разместив в них сообщения с предложением подписчикам перечислить биткойны на указанный счет, сообщает агентство Bloomberg.

Популярные аккаунты были взломаны в ночь с 15 на 16 июля. Twitter пришлось на время отключить свои функции для целой группы пользователей — в основном для верифицированных аккаунтов, уточняют «Ведомости». В службе поддержки социальной сети отметили, что некоторые пользователи во время проведения проверки не смогут публиковать сообщения. Кроме того временно была отключена функция восстановления пароля, пишет ТАСС. Сейчас публикации на страницах указанных компаний и людей удалены, при этом в некоторых аккаунтах, в том числе Apple, исчезли записи за все время его существования. По последним данным агентства Bloomberg, хакерам удалось собрать не менее $110 тыс.

Бумаги социальной сети резко упали в цене после новости о крупной хакерской атаке, указывает РБК. Котировки Twitter упали на постмаркете на 3,2%, до $34,53 за акцию, что снизило рыночную капитализацию компании примерно на $1 млрд. Об этом свидетельствуют данные торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.