Общество

12.07.2020 16:41

На окраине Липецка нашли гигантскую свалку

На окраине Липецка нашли гигантскую свалку

Свой мусор на улицу Никитина выбрасывают местные жители и бизнесмены.

В YouTube появился ролик с огромной свалкой на окраине Липецка. Автор ролика рассказывает, что в мусорку превратилась улица Никитина (посёлок Тракторостроителей). Судя по отходам, сюда свой хлам свозят и местные жители, и бизнесмены. Так, на нелегальной свалке можно найти целую коробку пустых бутылок от водки.


- Наши специалисты выезжали на место. Конечно, масштаб нелегальной свалки поражает, - признались в мэрии Липецка. - Мы планируем навести там порядок на следующей неделе и вывезти несколько грузовиков мусора.

Полная очистка территории, мусор валяется практически по всей протяженности улицы, потребует более крупномасштабной уборки. Для этих работ, скорее всего, нужно будет через торги привлекать подрядчика. Полностью ликвидировать свалку в короткие сроки не удастся.

Комментарии (44)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Справедливости! Здесь и сейчас!

13.07.2020 21:34
А что же с тем многострадальным жилым домом, единственным на улице Никитина?! Кругом в * нескольких сотен метров ни одного другого жилого дома нет! Вообще не представляю, как там люди не выживают даже, а... слов не подобрать. Г48, вы же тоже освещали эту проблему - Тиньков с Жигаровым в грудь били, обещали разобраться и решить проблему людей. Бедные старики, они там живы хоть? Почему замолчали об этой проблеме?
ответить

Житель ЛТЗ

13.07.2020 19:15
При наличии желания можно найти свиней по каким-либо останкам мусора (чеки с реквизитами банковских карт, почтовые послания и т.д.) и привлечь несколько человек и убрать всё это за их счёт. Вот только нет ни у кого желания копаться в мусоре. Проще за счёт бюджета, т.е. все мы должны убирать за конкретными свиньями, у которых есть имена и фамилии.
ответить

Света

13.07.2020 18:23
Такая же история на улице Союзная. Прямо за забором МЧС. Сейчас весь мусор скрывают кусты, а вот осенью вся "красота" откроется.
ответить

@

13.07.2020 16:46
Может выбрасывают там мусор потому что нет площадки и мусорных баков? При их наличии не думаю, что кто-то повезет мусор так далеко от дома.А вообще призываю:господа, не ссыте в подъездах и не свинячьте на улице и будет вам чистота!
ответить

масяня

13.07.2020 15:53
Ну надо же! Опять Путин с Уваровой виноваты! ГОСПОДА!!!! Что вы у себя под носом свинячите! Как не стыдно! Опять вам власти виноваты!Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!
ответить

Серж

13.07.2020 15:37
Да неужто нашли? Да неужели - прямо "гигантскую"? Это интересно. "Гигантскую" свалку за неделю-другую не насыпать. А ведь есть и уличкомы (ну, ладно, может, они там ващще никакие), и смотрители - районные, целое городское управление во главе с главным смотрителем. Они-то куда смотрели? Или эту "гигантскую" свалку местные аборигены умело и тщательно маскировали? Или мэрии интереснее город уродовать, чем за чистотой и порядком в нём следить?
ответить

Сергей

13.07.2020 15:05
Есть свалка в р/не Сокола, ул. Курчатова между домами 183 и 181. Это экологическая проблема, так как лог, в который ссыпают мусор, как бытовой, так и строительный, впадает в реку Воронеж. А еще на этом мусоре построили детскую площадку! Мусор несут ведрами, тележками, привозят автомашинами. И обращение в нашу мэрию не дало не каких положительных результатов.
ответить

231

13.07.2020 12:07
На Опытной, по Боевому проезду еще хуже, там "красная зона" водозабор № 3 , скважины на город питьевой воды. а кругом свалка и канализацию с торгового центра протянули
ответить

Ваш

13.07.2020 10:49
Это русский мир, детка
ответить

Дуся

13.07.2020 09:59
Почему тракторный поселок ? Понятно , что территория за брошена и ни кому ни чего не надо . Возможно все и уберут . Если бы были ответственные за каждую территорию да еще и спрашивали , да люди были бы более ответственные , такого не было бы . В каждом районе есть такие места
ответить
Еще комментарии