В мире

08.07.2020 15:41

Квят объяснил отказ встать на колено

Квят объяснил отказ встать на колено

Российский гонщик не приемлет расизм, но преклонять колено перед гонкой не стал.

Российский гонщик «Альфа Таури» Даниил Квят рассказал, почему не стал преклонять колено в знак поддержки борьбы против расизма перед началом этапа Гран-при Австрии, пишут «Аргументы и Факты». По словам россиянина, такой жест противоречит его взглядам на жизнь и русскому менталитету.

- Все-таки встают на колено перед родиной, перед флагом, перед богом, - пояснил Квят в беседе с Первым каналом. - Мы все гонщики едины в борьбе против расизма, мы показали свою позицию очень сильно, надев перед гонкой футболки с надписью конец расизму.



Даниил Квят утверждает, что акция против расизма была разовая. Но даже если «Формула-1» решит ее повторить, очевидно, что как минимум один из 20 пилотов просто так за компанию колено не преклонит. Квят, выступающий за «Альфа Таури», был не единственным гонщиком, отказавшимся встать на колени, уточняют «Известия». Не поддержали жест и испанский пилот «Макларена» Карлос Сайнс–младший, пилоты «Альфа Ромео» финн Кими Райкконен и итальянец Антонио Джовинацци, нидерландский гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен и пилот «Феррари» Шарль Леклер.

6 июля отказ шести гонщиков встать на колени прокомментировал действующий и шестикратный чемпион «Формулы-1», пилот Mercedes и единственный топовый темнокожий автогонщик Льюис Хэмилтон. Он отметил, что все гонщики осознают существование этой проблемы в спорте, хоть и не солидарны в своих позициях.

Бывший чемпион мира по боксу, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев отреагировал на эту новость, заявив, что Квят «не захотел быть в числе тех, кто занимается политическим популизмом», дополняет «Лента».



Фото: Reuters

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.