Общество

03.07.2020 15:55

Член избирательной комиссии объявил голодовку из-за прокурора

Член избирательной комиссии объявил голодовку из-за прокурора

и не подписал итоговый протокол голосования по поправкам в Конституцию. А виной всему - «неправильные» пчелы!

Загрузка плеера
В Добровском районе - скандал. 1 июля 79-летний член участковой избирательной комиссии села Порой Николай Ильин не подписал протокол общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений к Конституции РФ (кстати, в этом селе каждый десятый избиратель проголосовал против поправок, а каждый десятый бюллетень был признан испорченным). В приложении к документу член УИК написал причину: «… в связи с тем, что прокурор района Маслов А.Н. умышленно не стал восстанавливать нарушенные мои конституционные права. 23.06.2020 г в знак протеста я объявил голодовку. Заявление об объявлении голодовки зарегистрировано».

20200703_100129234908.jpg

20200703_10014134511122.jpg

Николай Ильин в знак протеста, получается, голодает второй раз. В первый раз «Житель Липецкой области объявил голодовку в знак протеста против действий инспекторов ГИБДД» осенью 2014 года. После публикации в GOROD48 его услышали: пенсионер считает, что общественная огласка позже привела к отставке судьи районного суда Сергея Черникова, который счел правомерными действия полицейских, решивших, что Ильин пьяным сел за руль автомобиля.

И вот почтенный старец пошел на отчаянный шаг еще раз. Голодовку, получается, он держит вот уже 11-й день?

- Да, пью только воду. Я - жесткий малый. Когда нет правды - иду на все, ни с чем не считаясь!

Николая Семеновича из себя вывела вот какая несправедливость: утром 16 июня он обнаружил на соседнем огороде сразу 200 ульев! Будучи пчеловодом - у Ильина числятся 20 пчелосемей - возмутился произошедшим.

- Пчеловоды знают, что пасека от пасеки должны находились на расстоянии 5-7 километров, чтобы исключить конкуренцию пчел, возможность их заражения друг от друга. Зная это, я давно засеял всю свою землю травами-медоносами. И тут вдруг - такое неприятное соседство! Полезный радиус полета составляет два километра, но зачем пчелам с этой пасеки лететь так далеко, если мои медоносы вот, рядом! - говорит пенсионер.

В это же утро Ильин прикрепил к одному из чужих ульев записку с требованием убрать пасеку, указал свой адрес. А уже в обед выяснилось, что двести пчелосемей на соседний огород привез Александр С., сын женщины, которой по наследству достался соседний дом.

Действительно, уже в 60-70 метрах от новой пасеки стоит гул от пчел. А граница огорода Ильиных - в 20 метрах от поставленных друг от друга ульев. Работать на огороде просто невозможно: низко летящие насекомые бьются в грудь и голову, немилосердно жалят. Еще большие пасеки переманивают пчел с других, мелких. Так Ильин уже лишился двух своих пчелосемей и уверен, что через несколько дней вообще останется без своих кормильцев.

20200703_092136322222.jpg

… Встретившись 16 июня с Александром С., Ильин, возможно, не подбирая слов, высказал ему все, что думает о подсунутых ему под нос пчелах. И был сбит, как говорит, на асфальт у дома ударом кулака в грудь. В конфликт попытался вмешаться родной брат пенсионера, 84-летний Александр Ильин, но с ним Александр С. справился еще быстрее. По словам Николая Семеновича, молодой человек выкрутил его брату правую руку и приложил головой об асфальт.

В тот же день на место происшествия по звонку Николая Ильина приехал участковый уполномоченный Добровского отдела полиции Дмитрий Олейник, но ничего не сделал, даже не дал его брату направления на судебно-медицинское освидетельствование. В итоге Ильина-старшего забрал в Липецк его сын, а после на «скорой» пострадавшего в стычке пенсионера отправили, как говорит Ильин-младший, в реанимацию одной из городских больниц.

- Я поехал на прием к прокурору Добровского района Андрею Маслову с бланком на голодовку. Он «принял» меня в коридоре, взял мое заявление и сказал, что даст мне ответ в определенные для этого законом 30 суток. А меня ведь за месяц пчелы съедят! Я ему объяснил, что я - член участковой избирательной комиссии, и что в таком случае не подпишу итоговый протокол общероссийского голосования по Конституции. Сказал - и протокол не подписал!

В первый раз Ильин, по его словам, держал голодовку почти месяц, потеряв 20 килограмм веса. В этот раз голодать хуже - дает знать о себе возраст (во время разговора с корреспондентом GOROD48 с пенсионера время от времени спадали штаны - его худоба уже пугает).

20200703_093906.jpg

в уже пустых ульях меда нет

29 июня по заявлению комиссия в лице участкового уполномоченного, ветеринара и заместителя главы сельского поселения осмотрела чужую пасеку. Комиссионно было решено дать ее собственнику 24 часа на ее вывоз. Но 200 жужжащих ульев остались стоять на прежнем месте.

20200703_09563776543.jpg

- Думаю, что между пасечниками должно быть взаимопонимание. Но в этом случае его нет. Поэтому 30 июня я издала предписание об устранении нарушения. Я считаю, что Александр С. попользовался чужим, а теперь должен уехать. Сегодня же я передам этот документ в администрацию Добровского района, - прокомментировала GOROD48 конфликтную ситуацию заместитель главы Поройской сельской администрации Вера Порядина (сельская чиновница пообещала корреспонденту GOROD48 дать телефон Александра С., но слова своего не сдержала).

И сегодня же Николай Ильин распечатал письмо от прокурора района. Александр Маслов написал пенсионеру, что его обращение он переправляет в областное управление ветеринарии для подготовки ответа по существу его претензий.

20200703_0959325673322111.jpg

- Меня такой ответ не удовлетворяет. Поэтому я обращусь в Следственный комитет с заявлением о привлечении к ответственности прокурора Маслова за его халатное отношение к служебным обязанностям. Из голодовки выйду, если увижу соответствующую реакцию на мое обращение, - заявил Николай Ильин.

Николай Ильин по образованию и юрист, и агроном. Он уверен, что правда - на его стороне. Однако в принятом еще при Ельцине федеральном законе «О пчеловодстве» отсутствует норма, устанавливающая расстояние между двумя стационарными пасеками.

20200703_095502345678.jpg

В настоящее время в России нет единого нормативного правового документа, регулирующего отношения в сфере пчеловодства. Поэтому Николай Ильин живет еще советскими законами.

Так, согласно Ветеринарно-санитарным правилам содержания пчел, утвержденным Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР в 1976 году, расстояние между ульями должно быть не менее 3-3,5 метра друг от друга и 10 метров между рядами. Это требование на соседней пасеке, конечно, не выдерживается: ульи там громоздятся друг на друге, как квартиры в многоэтажках. Однако пенсионер настаивает на своем видении ситуации:

- У меня - два желания. Первое: заставить чиновников работать. Втрое: защитить таких, как я, беззащитных пчеловодов.

В пресс-службе прокуратуры области, куда GOROD48 обратился за комментариями, ответа не дали. В пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области сообщили, что все заявления Николая Ильина зарегистрированы и по ним ведется проверка доводов пчеловода.

Комментарии (51)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Николай Семенович Ильин

07.07.2020 09:05
Сосед, во первых моя фамилия Ильин. Эта фамилия чисто поройская. Прошу писать без ошибок. Я представился, представься и ты? Слабо? Раньше пол Пороя были Ильины, Струковы, Копытины и Фроловы. А норматив содержания пчел я уже указывал в ответах другим. Почитай, если умеешь.
ответить

Николай Семенович Ильин

07.07.2020 08:56
Юрист, перед написанием почитайте нормативы, если вы тот, кем хотите подписываться. Приказ Минсельхоза России от 19.05.2016 N 194 "Об утверждении Ветеринарных правил содержания медоносных пчел...... п.8 3 км между пасек, п.10 2 семьи на 100 м2, расположение пчел на пасеке п.11. Жаль таких ЮРИСТОВ.
ответить

Николай Семенович Ильин

07.07.2020 08:51
весёлый, вы не правы, учите мат часть или перед словами почитайте нормативы и правила.. Приказ Минсельхоза России от 19.05.2016 N 194 "Об утверждении Ветеринарных правил содержания медоносных пчел.... п.8 - 3 км от пасек, п.17 в насел пунктах 2 пчелосемьи на 100 м2.
ответить

Николай Семенович

06.07.2020 16:05
Дмитрий, уважаемый, у тебя проблемы с членораздельным выражением своих мыслей. Соберись с умом и членораздельно объясни что ты написал. Читаю пять раз, не пойму, что, о чем, ты пишешь. Пожалуйста.
ответить

Николай Семенович

06.07.2020 15:58
весёлый, почти ты прав, но 200 ульев стоят в населенной местности, рядом с домами, рядом с другими пасеками. А пчелы насекомые общественные. Объясняю для Веселого. Летит она в свой улей, усталая. Видит улей, садиться в него. Другие пчелы видят чужую пчелу, отбирают у нее взяток и убивают ее. В результате семья пчелы теряет мед и самих пчел. Пасека погибла.
ответить

Николай Семенович

06.07.2020 15:54
Реально, объясни для таких старых дураков, как я. Заявление в милицию и прокуратура написано. Действий никаких. Предложи еще как можно добиться правды?
ответить

Николай Семенович

06.07.2020 15:51
Справедливый, а Конституция отдельна от Закона, Полиции, Прокурора. Они разве не обязаны работать в соответствии и защищать Конституцию. А если они не работают, то и Конституция бесполезна. Или это абсолютно разные вещи и не связанные друг с другом?
ответить

Николай Семенович

06.07.2020 15:33
Было бы не так смешно, если бы было не так грустно. ; улья ушло совсем. В других смотрел мед. Неделю назад рамки были почти полные, теперь совершенно пустые. И в улье три пчелы. Брат Александр лежит в больнице с инсультом парализованный после побоев. Прокурор и милиция прислали отказ в возбуждении уголовного дела. Ха-ха-ха. Где же ты правда? Но я не сдамся. Правда она одна. 80 летних дедов в землю ложить - это подло.Буду пытаться доказать правду.
ответить

Гость

05.07.2020 11:43
Я, конечно, не разбираюсь в пчёлах и их законах, но бить дедов, это кем надо быть. Какими бы эти деды не были.
ответить

Александр 2

04.07.2020 13:38
Двести ульев в населенном пункте-это просто беспредел.
ответить
Еще комментарии