В России

01.07.2020 11:21

В деле Ефремова появился новый потерпевший

В деле Ефремова появился новый потерпевший

Адвокат актера: «Скоро всей деревней будут претендовать на то, чтобы стать потерпевшими».

В уголовном деле Михаила Ефремова объявился четвертый потерпевший: 30 июня стало известно, что в деле о ДТП с участием Ефремова появился четвертый потерпевший. Им был признан Виталий Захаров, старший сын погибшего (от первого брака). Также потерпевшими проходят супруга, еще один сын и брат погибшего. Такой статус якобы может ему позволить участвовать в суде и потребовать компенсацию.

В беседе с «Вечерней Москвой» адвокат Ефремова Эльман Пашаев объяснил, что потерпевшими могут быть только близкие родственники. Адвокат удивлен тем, что в деле о смерти Захарова объявилось так много потерпевших.

— Потерпевшими могут быть юридически близкие родственники. Таковыми являются два сына и юридическая жена. То есть не фактическая, а юридическая, с которой он не развелся. Мать его двоих сыновей и его старший брат. Сожительница, с которой он фактически проживал, не имеет никакого отношения. Имеют право два сына и мать сыновей, — сказал Пашаев. — Скоро всей деревней будут претендовать на то, чтобы стать потерпевшими. За мой 20-летний стаж я первый раз вижу, чтобы между родственниками шла такая борьба. В рамках уголовного дела обычно трудно найти даже одного потерпевшего, который пойдет по судам и следствиям. А здесь развернулась настоящая борьба. Скоро и сосед будет претендовать в надежде на то, что что-то получится.

Вечером 8 июня Ефремов на внедорожнике выехал на встречную полосу на Смоленской площади и протаранил фургон Lada, за рулем которого был 58-летний курьер Сергей Захаров, пишет «Федеральное агентство новостей». Он получил тяжелые травмы и скончался в больнице. 11 июня Захарова похоронили.

По словам очевидцев, в момент аварии актер был сильно пьян. Позднее медэкспертиза показала присутствие в организме Ефремова алкоголя и наркотиков.

Сейчас актер находится под домашним арестом, напоминают «Известия».

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Татьяна

03.07.2020 10:34
Коллтчество потерпевших в деле никак не влечёт на размер компенсации, в очередной раз Пашаев показал свою некомпитентность, в какой деревне нашёл его Ефремов,? Непонятно
ответить

Ответ

01.07.2020 12:33
А Ефремову и его адвокатам,лишь бы выйти сухими из воды??? Лишь бы никому ничего не заплатить за свои деяния??? Он убил человека. Так пусть отвечает за это, по закону, и рублём. Надо будет - и да, вся деревня встанет потерпевшими. Ведь эти "околобожествееные звёзды" находят отмазки и лазейки. А почему бы и всей деревне не найти их . Чем они хуже вас ?
ответить