В мире

27.06.2020 11:01

США обвинили Россию в оплате убийств американцев талибами. Россия отвергает обвинения

760

В издании The New York Times появился материал, в котором со ссылкой на источники утверждается, что разведка США пришла к выводу, что Россия якобы предлагала представителям движения "Талибан" (организация признанна в России террористической, запрещена в РФ) вознаграждение за убийства американских военных в Афганистане. Теперь Вашингтон, по данным издания, готовит официальный ответ Москве.

Авторы статьи отмечают, что подобные выводы американские спецслужбы сделали после допросов захваченных в плен боевиков. В тоже время никаких подробностей о том, кто от лица России выходил на связь с "Талибаном" и каким образом осуществлялась оплата не приводится.

В материале лишь отмечается, что действия России относятся к 2019 году. Тогда в Афганистане в общей сложности погибли 19 военнослужащих. Опять же, нет никаких данных кто именно из них был убит ради получения вознаграждения.

Издание не исключает, что Белый дом сейчас  рассматривает вариант введения санкций в отношении России.

В посольстве РФ в Вашингтоне назвали фейком информацию, опубликованную в газете The New York Times, в которой говорится, что спецслужбы США заподозрили Россию в выплате вознаграждений движению "Талибан" (организация признанна в России террористической, запрещена в РФ) за убийства американских военнослужащих.

"Эти обвинения ничем не подкреплены и анонимны", - говорится в заявлении российского посольства в Твиттере. Там также отмечается, что это может спровоцировать угрозу жизни сотрудников российских посольств в Вашингтоне и Лондоне.
760

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.