Происшествия

11.06.2020 13:17

Больше десяти аварий с участием детей и подростков произошли в Липецке за 1,5 месяца

Больше десяти аварий с участием детей и подростков произошли в Липецке за 1,5 месяца

10 детей и подростков в возрасти от 9 до 17 лет оказались в больницах.

Трижды с начала июня на улицах Липецка автомобили наезжали на детей и подростков. По информации, поступившей в городское управление по делам ГО и ЧС, такие происшествия зафиксированы на улицах Циолковского, Терешковой, Станционной. В одном случае – на пешеходном переходе.   

В мае, по данным управления, в Липецке зафиксированы шесть подобных ДТП. Кроме того, дважды водители легковых автомобилей сбивали велосипедистов-подростков – в районе 10 Шахты и на улице Семашко. Ещё два ДТП – на улице Терешковой и площади Героев – произошли с участием юных мотоциклистов. Водителем одного из них оказался 15-летний подросток. 

- За два месяца в Липецке произошли двенадцать аварий с участием несовершеннолетних, 10 детей и подростков в возрасте от 9 до 17 лет госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Причём, все они, безусловно, получили ещё и травмы психологические. Один из подростков, избежавший серьёзных физических повреждений доставлен в больницу с диагнозом: реакция на стресс, высокое артериальное давление, - сообщили в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС.

Как добавили в управлении, с наступлением жары количество аварий, в которых страдают дети, не уменьшается. Из-за пандемии коронавируса и связанных с нею ограничений, в том числе на работу загородных лагерей, многие дети летом останутся в Липецке. Удержать их дома в солнечные дни будет чрезвычайно трудно, поэтому стоит объяснить детям правила безопасного поведения.

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Александр

12.06.2020 12:08
У дома №11 по ул. Лутова строится школа в авральном порядке (как результат чиновничьей бездеятельности). Тротуара и пешеходной дорожки нет. В нашем доме 17 этажей, здесь проживает много детей. Как нам и нашим детям и школьникам новой школы придётся передвигаться по проезжей части. Почему при строительстве нарушаются права граждан, проживающих в нашем доме? Почему об этом никто не думает? Возмущает такое отношение к людям и особенно к детям. Все наши обращения в администрацию города и в адрес главы региона Артамонова И.Г. остаются без внимания. Власть – это ответственность, о которой забывают, или вообще не помнят чиновники. Что, в Липецкой области, дефицит власти? Надеемся, что будет приняты конкретные меры в интересах детей и по обеспечению их безопасности.
ответить

А что вы хотели

11.06.2020 15:00
Со своими "карантинами"? Открываыте быстрее кружки, спорт, лагеря. Детям будет, чем заняться.
ответить