Происшествия

03.06.2020 09:18

Инспектор колонии пополнил бюджет России взятками

Инспектор колонии пополнил бюджет России взятками

Сотрудник колонии получал вознаграждения за услуги зекам и обеспечивал их мобильной связью.

Вступил в силу приговор Правобережного районного суда в отношении бывшего сотрудника колонии ИК-2. Работая младшим инспектором группы надзора безопасности исправительного учреждения, мужчина оказывал услуги заключенным. Его действия были квалифицированы как получение взятки и превышение должностных полномочий.

Как указано в приговоре суда, инспектор получал от заключенных деньги, покупал и передавал им смартфоны. Так, в августе-сентябре 2018 года заключенный передал инспектору почти 23 000 рублей, чтобы тот купил ему телефон, а сдачу оставил себе. В итоге заключенный получил подержанный, купленный с рук у Центрального рынка «Samsung J7». Через пару месяцев инспектор провернул аналогичную схему с другим заключенным. Так зек получил «BQ-5001L Contact» и «Prestigio Wize Q3», а сотрудник колонии -  22 500 рублей.

Суд приговорил мужчину к штрафу в 100 000 рублей с лишением права занимать должность работника органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации сроком на 2,5 года. Кроме того, по ходатайству прокурора, осужденный отдаст в доход государства полученные взятки.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Любопытный

03.06.2020 16:26
А почему с лишением права занимать должность работника органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации сроком на 2,5 года? А через 2,5 года он станет белым и пушистым? Таких должны лишать права занимать должность работника органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации ПОЖИЗНЕННО!
ответить