Общество

21.05.2020 16:28

Игорь Артамонов подписал постановление о доплате соцработникам в период эпидемии

Игорь Артамонов подписал постановление о доплате соцработникам в период эпидемии
Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов подписал постановление «Об установлении выплаты работникам областных государственных учреждений социальной защиты населения, оказывающим социальные услуги в стационарной форме гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией». Около 600 сотрудников стационарных учреждений социальной защиты населения области смогут получить выплаты из федерального бюджета за особые условия труда и дополнительную нагрузку исходя из длительности рабочей смены не менее 14 календарных дней.

- Предусмотрены выплаты для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. А если они непосредственно оказывают помощь больным, зараженным коронавирусом, то 60 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба администрации региона.

Педагогическим работникам, среднему медицинскому и административному персоналу доплатят 25 тысяч рублей, а если они работают с заболевшими людьми, то 35 тысяч рублей. Для младшего персонала установлена доплата 15 и 20 тысяч рублей соответственно, для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

Федеральная доплата устанавливается на три месяца. Выплаты за апрель и май работники соцучреждений получат в ближайшее время.

Кроме того, по инициативе главы администрации Липецкой области работникам мобильных бригад, обслуживающим на дому получателей социальных услуг с коронавирусом, из внебюджетных источников произведут выплаты за работу с этой категорией. Социальные работники получат 10 тысяч рублей, водители мобильных бригад – 5 тысяч рублей.

Комментарии (46)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Медработники ОСУ

23.05.2020 19:29
Наше отделение относится к социальным учреждениям, хотя мы работаем в обычной ЦРБ. Весь карантин мы ходили на дежурства, подвергая себя и своих родных опасности, но никаких выплат мы не получили и не получим. Местная администрация нам пояснила, что не положено. Видимо губернатор им не указчик. Куда уходят деньги? Очень хочется знать. ОСУ это отделение сестринского ухода, обслуживает пенсионеров старше 65 лет, круглосуточный стационар
ответить

Валентина

23.05.2020 12:14
Молодец
ответить

!!!!!!!@!!!!

22.05.2020 21:10
Почему некоторые читают не внимательно, написано же, что получат педработники соцучереждений, школа не относится к соц учереждению, поэтому учителя из обычных школ ничего не получат. Кто очень переживает по этому поводу, можете успокоится. Педработники в дет домах и интернатах может ещё и получат
ответить

888

22.05.2020 21:04
777, читайте внимательнее, написано же пндагогическим работникам в соцучернждениях, а на всем учителям. Можете не переживать
ответить

777

22.05.2020 17:24
А за что доплата учителям ? ? ? Они не были в зоне риска... А с детьми занимались родители. Какая несправедливость....
ответить

гость

22.05.2020 13:08
Все же почему административные работники соцзащиты отличаются от административных работников больницы-госпиталя на Космонавтов. Контакт прямой с медработниками,которые работают с этими больными. А в соцзащите администрация с кем непосредственно контактирует? Администрация примите адекватные и правильные решения.
ответить

Соцработникам

22.05.2020 12:49
которые обслуживают бабушек на дому, ходят целыми днями по магазинам, ездят на автобусах - доплаты нет. Хотя Москва сказала: В том числе и соцработникам, обслуживающим на дому.
ответить

гость

22.05.2020 09:17
Мужик, Что за фигню ты написал.
ответить

Хам

22.05.2020 09:13
Вениамин Павлович, Для мании величия достаточно мании. Уже давненько все всё почитали и прочитали, кому не по фиг. В серьёзные аналитики не годитесь. Как и я. Но я на себя "медали" не вешаю.
ответить

Никодим

22.05.2020 08:44
А почему всем добавляют,а пенсионерам ничего? они что? святым воздухом питаются? лекарства не покупают? за ценами с этой пандемией вообще не угнаться,цены меняются каждый день,и не в меньшую сторону...перчатки,антисептики-расходы не малые...вот и живи,как хочешь...не правильно это...
ответить
Еще комментарии