В России

28.04.2020 14:04

Авиапассажиры должны будут носить маски после снятия ограничений

539
Авиапассажиры должны будут носить маски после снятия ограничений

Роспотребнадзор введет новые правила перелетов для пассажиров

После снятия ограничений на полеты в самолетах будет действовать повышенный режим защиты: использование масок, перчаток и обеззараживание воздуха, сообщает Интерфакс.

"Давайте посмотрим, как будет развиваться ситуация, но абсолютно точно будет защита органов дыхания, рук и требования к организации внутри салона самолета - бесконечные обработки и постоянный режим обеззараживания воздуха", - сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Так что теперь вы не сможете попасть в салон, пока не наденете маску и перчатки - и в таком виде придется оставаться все время до выхода из аэропорта приземления. Авиакомпании, в свою очередь, будут регулярно дезинфицировать все внутри каждого самолета и обеззараживать в нем воздух.

Глава ведомства полагает, что такие же рекомендации применимы и к другим видам транспорта. В отношении предприятий общественного питания также будет действовать ряд правил для обеспечения повышенного режима защиты, в том числе социальная дистанция, ношение средств индивидуальной защиты, дезинфекция и обеззараживание.
539

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.