Общество

23.04.2020 15:21

«Москвич? Самоизоляция на 14 суток. Нарушение - штраф!»

«Москвич? Самоизоляция на 14 суток. Нарушение - штраф!»

Сегодня на заседании оперативного штаба по недопущению распространению новой коронавирусной инфекции губернатор Игорь Артамонов ещё раз призвал руководителей органов местного самоуправления обращать особое внимание на гостей региона. 

- Москвич? Самоизоляция на 14 суток. Нарушение - штраф! - обратился губернатор к главам городов и районов.

По словам вице-губернатора Александра Ильина, в группе риска по COVID-19 - люди в возрасте от 51 года до 65 лет.

- Такие люди не должны болеть. Только в этом случае мы не обвалим медицину, забьем ими все реанимации. Ведь люди в таком возрасте, как правило, тяжелее всего переносят заболевание, - заметил заместитель главы областной администрации курирующий медицину. 
Александр Ильин сообщил, что областная инфекционная больница с её 350 койками работает в связи с появлением ещё одного коронавирусного госпиталя, созданного на базе БСМП, в обычном режиме. Перегрузки системы здравоохранения, таким образом, удалось избежать. Заполненность нового госпиталя на сегодня - 96 человек, или 47% от ёмкости. 

Легких «надомных» больных коронавирусом в регионе - 78 человек.

- Как у них дела? Соседи им двери не поджигают? - поинтересовался губернатор.

Оказалось, не поджигают. Продукты и товары первой необходимости им под двери приносят родственники или волонтеры, которые отрабатывают, в среднем, по 50 заявок в день.

В продолжение темы вице-губернатор Анатолий Якутин предъявил членам штаба интерактивную карту с указанием домов, где были выявлены коронавирусные больные. Такая карта, в первую очередь необходимая медикам и чиновникам, уже доступна в общем режиме.

Комментарии (101)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Масквич

25.04.2020 20:10
Мрсквич, ну и живите в своём болоте. С такими руководителями в кроссовках, как ваша мэр. И не завидуете тем, кто живет в Москве. Мы, живем, а вы существуете.
ответить

Мрсквич

25.04.2020 19:30
Масквич, нам ваша * Москва в * не упалла
ответить

Н

25.04.2020 07:13
У меня вкусные экскременты!
ответить

Масквич

25.04.2020 06:56
Заткнись, а ты пойди и заработай. А то привыкли в Липецке хреном груши окрлачивать и завидовать москвичам. Там деньги просто так не платят, там пашут с утра до ночи. А не так, как вы пришел к 9 на работу, прочесал языки до вечера т поплелся домой. И еще зп не довольны.
ответить

Народ

24.04.2020 18:59
Правильно развалили мочалов с летниковой.... Теперь пожинайте плоды
ответить

Заткнись

24.04.2020 18:55
Москвич ,разжиревшая ,не знающая куда тратить деньги ,заразила всю Россию !
ответить

Масквич

24.04.2020 18:16
А что вы претесь-то сами все в Москву. Раз сейчас у вас москвичи виноваты, то и нечего вам потом в Москве делать. Разберитесь с медперсоналом, который у вас в Липецке работал с коронавирусом и заражал всех. А вы с больной головы на здоровую валите. Сами халатность допустили, а москвичи теперь виноваты. Смешно.
ответить

Вадим

24.04.2020 18:14
Татьяна, москвичка, закрыть надо было Москву и Питер как Ухань, чтобы заразу по стране не распространяли.
ответить

Татьяна, москвичка

24.04.2020 18:04
Вы, губернатор! За что же у Вас такая ненависть к Москве и москвичам? Ведь все вы летаете по заграницам через мой город! Вас не надо было бы пускать сразу в Москву, тогда бы и не было бы этой заразы! Москвичи это запомнят! Вас тоже надо на карантин, побольше чем на 14днй! Может тогда поумнеет!!!
ответить

Почти Меркадер

24.04.2020 18:03
Троцкый, а вы, прямо, как Резидент! Тот тоже всех пугает: Что вы про Францию, там в ходе демонстраций за возврат прав граждан погибло несколько человек!?? А то, что правп все вернули и выплаты произвели, ни гу-гу. При введении режима ЧС "возможно изъятие личного автотранспорта" и т.д. Но там и народу немало плюсов прилагается, об этом - молчок. Однобокий вы наш, Бронштейн-мечтатель. Не боитесь, что вас история с ледорубом познакомит?
ответить
Еще комментарии