Общество

09.04.2020 08:47

В больницах области возобновляются плановые госпитализации

В больницах области возобновляются плановые госпитализации

С 13 апреля в государственных медицинских организациях Липецкой области области возобновляется плановое предоставление медицинской помощи. Организация экстренной и неотложной медицинской помощи не меняется. Об этом сообщает региональное управление здравоохранения.


Для профилактики распространения коронавирусной инфекции во всех поликлиниках и больницах предусматривается проведение двукратной бесконтактной термометрии; отстранение от работы сотрудников с признаками респираторной инфекции, повышением температуры выше 37 градусов; соблюдение режима проветривания, текущей дезинфекции, использование работниками средств индивидуальной защиты; увеличение кратности дезинфекционных обработок помещений; функционирование боксированных палат; проведение термометрии каждому пациенту и сопровождающему ему лицу на входе в медицинскую организацию; четкое разделение потоков больных, социальное дистанцирование пациентов; выполнение медицинскими работниками обязанности по незамедлительному информированию руководителей медицинских организаций о контактах с лицами, прибывшими из регионов, неблагополучных по распространению новой коронавирусной инфекции и т.п.

Останутся приостановленными профилактические мероприятия в части диспансеризации, в том числе пребывающих в стационарных организациях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство) в приемную или патронатную семью.

Вместе с тем возобновится проведение предварительного и периодического медицинских осмотров и оформление личных медицинских книжек для работников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения (включая организации сельскохозяйственной отрасли, занятые на весенних полевых работах), организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Комментарии (28)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

,,

09.04.2020 20:25
Мила, вы дома сидите, вам делать нечего а они сутками в дороги, а сшить хорошую маску минимум час
ответить

,,

09.04.2020 20:22
Мила, сшейте маски для врачей скорой если вы такая рукастая
ответить

MASOK.NET

09.04.2020 19:38
Как показала практика из стран где бушует вирус , именно больницы превращаются в главный рассадник
ответить

Корона вирусЪ

09.04.2020 19:30
Мелочь, решили догнать и перегнать Италию ))
ответить

Тётя Мотя

09.04.2020 16:50
Обращаюсь к человеку по имени «ха-ха-ха»... При чем тут ВОЗ? Каждый здравомыслящий человек понимает к чему могут привести такие эксперименты. Другим - просьба не напрягаться.
ответить

Мелочь

09.04.2020 15:43
Вот объясните мне, глупой! Число больных с коронавирусом растет, а у нас разрешили работать мелким предприятиям, парикмахерам и возобновляют плановую медицинскую помощь!!! Все это способствует скорейшему распространению инфекции!!
ответить

Тётя Мотя

09.04.2020 12:16
11111, у нас не привыкли логику включать. Логика одна - чем хуже, тем лучше((
ответить

Тётя Мотя

09.04.2020 12:12
Вася Куролесов, через 2 недели мы, скорее всего, получим подтверждение ваших опасений. Только этого многим не понять((
ответить

я

09.04.2020 11:55
Откройте детские санатории. Путевку с таким трудом достали за 2 года!!!!
ответить

555

09.04.2020 11:54
Мила, потому что маски нет смысла носить. Абсолютно никакого. Только себе хуже делаете
ответить
Еще комментарии