В мире

05.04.2020 09:28

Российские дипломаты собирают средства для застрявших в США россиян

Российские дипломаты собирают средства для застрявших в США россиян

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что российские дипломаты собирают средства для помощи россиянам, которые не смогли вылететь на родину из-за мер, принятых в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Соответствующее заявление Антонова приводится на странице дипмиссии в Facebook.

«Вчера наши дипломаты выступили с инициативой по сбору средств в загранучреждении для поддержки граждан, оказавшихся в беде... Наши, пусть и не большие, денежные средства будут использованы для оплаты гостиницы и приобретения предметов первой необходимости наиболее нуждающимся соотечественникам», — отметил он.

Также посол добавил, что дипломаты активно консультируют граждан по поводу предоставляемой им Россией помощи.

Ранее правительство России установило порядок оказания помощи россиянам, которые находятся в других странах и не могут вернуться на родину из-за пандемии.

4 апреля Антонов рассказал, что в Соединённых Штатах остаются более 2 тыс. россиян, желающих вернуться на родину, сообщает russian.rt.com

Комментарии (47)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Я

06.04.2020 13:14
Вместе с дипломатами их там оставить
ответить

Какой кошмар!

06.04.2020 12:18
А что свои деньги жалко тратить? Пусть буржуйские родственнички им помогают. А то привыкли с народа, да с бюджета тащить деньги себе на сытую жизнь. По мне, никого из-за рубежа больше не принимать. Были сроки, когда можно было вернуться туристам домой. А у этих дом там, там же и их бизнес, потерпевший крах из-за коронавируса. А теперь вспомнили про Россию? А наша власть пытается своих близких вывести к себе за счёт народных средств, свои-то все в бизнес вложены, да в офшоры отправлены. И это при закрытых границах.
ответить

Игорь

06.04.2020 10:04
Мы всем помогаем кроме своего народа. Было сообщение - в госаптеки завезли маски и антисептик. Антисептик стоит - 90 рублей за 100 гр. пузырек спирта. Если бы это был питьевой алкоголь - то с учетом акцизов цену можно было бы назвать адекватной. Но для "антисептика" - цена офигеть какая. При этом в стране спирта - залейся. Масок по прежнему нет, по крайней мере а аптеке не ул. Ангарской. Стоит дед лет 80 и спрашивает маску, а ему в ответ - сам сшей. Это вообще в адеквате - дед 80 лет будет себе сам маску шить. А маски я уверен - есть, но не для всех. Вот такая забота о своих - лейте стольники на руки и дышите без масок.
ответить

Семен

06.04.2020 04:48
Надо границы по областям закрывать, а они ещё и с загранки заразу продолжают тащить, и потом не в изолятор, а по домам всех отправляют, какой же это карантин. Так Из за пары путешественников, которые сами искали приключения на свою пятую точку, тысячи могут пострадать. Только как в подводной лодке, люки закрыли в отсека, и большинство выживет. По другому не получится. Иначе все на дно....
ответить

вы сюда,а мы отсюда

06.04.2020 04:37
лучьше соберите мне по SMS улететь отсюда нафиг.
ответить

Vz

06.04.2020 04:25
Владимир, на операцию, например, ехали.
ответить

Клинтон

06.04.2020 01:09
А это правильно, а то у нас случаев то мало, давайте всех сюда чтоб счёт сравнять
ответить

Гы

06.04.2020 00:12
А давайте по SMSкам им средства собирать? Я бы ещё и налоги предложил платить так. Цифровый технологии, однако. Но воруют аналоговыми технологиями. Почему?
ответить

Чегевара

05.04.2020 22:58
А что правительство самоустранилось, давайте собирать всем и Италии, Сербии, только на граждане такого не увидят. Всё за счёт народа.
ответить

Ч

05.04.2020 20:35
Как с ними поступать я не знаю .Быть может это те люди , которые являются рантье .Ничем не заняты , шастают по тёплым местам , а мы должны им ещё руку подавать .Знать бы по какой причине они там оказались ,- одно дело , а если они прожигают весело жизнь ,- то это уже занадто .
ответить
Еще комментарии