Общество

30.03.2020 19:29

«Без крайней необходимости не посещайте магазины, не пользуйтесь общественным транспортом»

«Без крайней необходимости не посещайте магазины, не пользуйтесь общественным транспортом»

По улицам Липецка начал курсировать машина с громкоговорителем с призывом соблюдать всеобщую самоизоляцию.

Сегодня вечером на улицы Липецка запустили машину с громкоговорителем с обращением к жителям города. Машину уже видели в районе Сокола и в центре Липецка. Репродуктор повторяет обращение к липчанам, которое призывает оставаться их дома.



- Уважаемые жители и гости города, просим покинуть вас территорию общего пользования. Не соблюдая правила домашней самоизоляции, вы подвергаете опасности себя, близких и окружающих. Чтобы не допустить новых заражений, мы настоятельно призываем оставаться дома, не ходить в гости и не принимать гостей. Без крайней необходимости не посещайте магазины, не пользуйтесь общественным транспортом. Ограничьте прогулки! Помните, сегодня жизнь и здоровье многих людей зависят от каждого из нас. Пожалуйста, оставайтесь дома! - призывают горожан.

Напомним, в Липецкой области с 31 марта по 14 апреля вводится режим всеобщей самоизоляции. Соответствующее постановление подписано главой региона Игорем Артамоновым. На время режима граждан обяжут не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, если она не приостановлена. Можно выходить на улицу для покупок продуктов и товаров первой необходимости, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, выноса мусора.

Комментарии (162)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гта

05.04.2020 20:40
Редкий и уникальный транспорт
ответить

Алина

01.04.2020 17:12
вот где НАШИ МАСКИ !, а зачем нам то они, лучше другим.....
ответить

Алина

01.04.2020 17:10
МИР ВАШЕ ДОМУ!, абсолютно согласна!!!
ответить

МИР ВАШЕ ДОМУ!

01.04.2020 11:55
КАРАНТИН ВСЁ ПОНЯТНО! НЕПОНЯТНО НА ЧТО ЖИТЬ И ЧЕМ ПЛАТИТЬ!
ответить

ОЧЕНЬ ПРОСТО

01.04.2020 08:10
достало!, СИДИ ДОМА И НИКАКОЙ ИСТЕРИКИ...
ответить

достало!

31.03.2020 19:49
довели людей до истерики...не верю в трогательную заботу о народе!Что нибудь под шумок наворочают!
ответить

достало!

31.03.2020 19:47
почему сразу не ввели уголовную ответственность и штрафы для тех кто притащил эту заразу в страну??а мы сейчас должны сидеть...хитпровымудренные!это не ЧП...какое имеют право запугивать и лишать свободы передвижения??Хватились!
ответить

Неужели покатило

31.03.2020 19:00
дуче общался с главврачом из Коммунарки без скафандра!!Ну хоть 1 норм новость за все эти годы!Может мы скоро увидим в СМИ имя нового ГЕРОЯ РОССИИ!Боже,ну помоги нам,мы итак уже 20 лет мучаемся!!!!!Забери его к себе,избави нас от лукавого!!!!Хотя Д.Проценко я сейчас не завидую-его теперь гестапо крутит-мол может это целенаправленно,знал ли он о диагнозе,когда общался с путлером,ищут руку госдепа,либерастов,питорастов...Вобщем мужику не позавидуешь.Но если все получится-думаю надо будет отзывать улицу Терешковой и называть его именем на нашем портале как его там.Ну где предложения можно выдвигать.ХЗ,думаю все поняли.осталось дело за коронавирусом.Памажите,вирусы!!!!!!!!!!!
ответить

Про тех

31.03.2020 16:14
Юрист правозащитной группы "Агора" Леонид Соловьев пояснил"Медузе", что "никакой ответственности за нарушение указа нет и законом не предусмотрено". "Нельзя обязать граждан находиться дома и не выходить на улицу, запретить им свободу передвижения — неотъемлемое конституционное право, в обход законом предусмотренных процедур. Запретить гражданам передвигаться возможно только после введения режима чрезвычайного положения", — уточнил Соловьев. По его словам, только указ президента, подтвержденный Советом Федерации, может ввести режим чрезвычайного положения. После этого карантинные меры могут быть распространены на всех. "Но в данном случае этого сделано не было, и мэр, будучи высшим должностным лицом города, обходит все процедуры и занимается тем, что якобы обязывает людей соблюдать этот режим. Правовая природа этого указа — это призыв, это не обязывание."
ответить

весёлый

31.03.2020 13:57
На крыше этого автомобиля надо гробов наложить и смерть с косой поставить во весь рост,может тогда одумаются
ответить
Еще комментарии