Происшествия

17.02.2020 12:58

58-летняя женщина сломала палец покупательнице моркови и применила коронный захват на майоре полиции

44 10425
7
58-летняя женщина сломала палец покупательнице моркови и применила коронный захват на майоре полиции

Следственным отделом по Октябрьскому округу Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела 58-летней липчанки, которая на Центральном рынке напала на покупательницу, а затем пыталась искалечить женщину-полицейского.

Женщину обвиняют по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти).

- По данным следствия, днем 29 августа 2018 года обвиняемая, находясь на Центральном рынке Липецка, в ходе конфликта с незнакомой ей покупательницей, нанесла женщине не менее 10 ударов руками по всему телу, причинив физическую боль и закрытый перелом пальца, который расценивается как причинивший вред здоровью средней тяжести, - сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Липецкой области.

Этот конфликт возник из-за моркови. 59-летняя пострадавшая передумала покупать уже взвешенную продавщицей морковь, а обвиняемая ее обругала. Когда покупательница ответила, она ее несколько раз ударила, а затем схватила за руку и сломала палец. При этом, к продаваемой моркови нападавшая никакого отношения не имела. 

Пострадавшая обратилась в полицию и в отношении 58-летней липчанки возбудили уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью. Во время расследования дела обвиняемая еще раз применила коронный захват. 

- При проведении следственных действий обвиняемая применила к майору полиции насилие, осуществив захват и сжатие пальцев её левой кисти. В результате преступных действий должностному лицу причинены физическая боль, а также кровоподтек и ссадина, которые расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека. За защитой своих прав офицер полиции обратилась в следственные органы СК России, в связи с чем в отношении фигурантки было возбуждено уголовное дело о преступлении средней тяжести против представителя власти, - рассказали в Следственном управлении.

Оба уголовных дела соединены в одно производство, женщина вину в совершении преступлений признала частично, выдвинув свою версию произошедшего. Однако её доводы следствие расценило как попытку избежать уголовной ответственности и опровергло собранными доказательствами, в числе которых показания свидетелей и очевидцев, результаты следственных действий и судебных экспертиз.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

За применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти, УК РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.
44 10425
7

Комментарии (44)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Свежий товар-на рынке

18.02.2020 22:22
Я,например,работаю в одном из супермаркетов и вижу, как переклеиваются сроки годности и тд . В свой единственный выходной иду на рынок делать * следующего выходного.Здесь хоть видишь,от какого куска тебе отрезают,а насчёт обвесов-не сомневайтесь :они везде были и будут. По крайней мере в супермаркетах они есть-100%
ответить

поручик Ржевский

18.02.2020 08:58
почему полицейская, знаешь, зачем полицейским выдают автоматы? Чтобы у них прекратили, наконец, отбирать пистолеты.
ответить

Липчанин

18.02.2020 08:01
Работаю каждый день с людьми разными .... Народ стал агрессивен запредельно ... С каждым годом все хуже .... Просто за непонравившийся взгляд могут броситься с оскорблениями .... Буду увольняться нет сил терпеть унижение такие унижения за такие копейки .... Уже сам стал дома взрываться ...
ответить

Зося

18.02.2020 06:50
Зачем ходить по старинке на рынки, если магазины на каждом шагу и забиты до отказа. Здесь хотя бы вас не могут обвесить (за счет обвеса и живут хабалки рынка), в магазинах дают чеки и проводится хоть какой-то контроль. Нечего делать на этих рынках. Хабалки хамят, злые как собаки, электронные весы не видны. Плюс-минус 10-30 рублей с каждого, на этом и держатся
ответить

они же мужЩинЫ

18.02.2020 06:40
самые страшные преступления, токи по любви, токо в алкогольном угаре могут слегка убить
ответить

Три круга вокруг ЦР-негде припарковаться-поех

18.02.2020 00:42
Как под"ехать к Центральному рынку?Почему перекрыли к нему все под"езды? Этот вопрос я адресую директрисе ЦР. Убедительная просьба ,решите пожалуйста этот вопрос.
ответить

почему полицейская

18.02.2020 00:01
позволила этой самке бабуина искалечить себя? пистолет картонный достала бы - и припугнула бы торгашку как следует.
ответить

Маша

17.02.2020 22:49
Привет! Меня зовут Маша, мне 23 года. Хочу найти мужчину для интимных встреч и пошлого общения. Буду рада ответить всем, пишите мне на сайте знакомств, вот моя страничка - http://loveto.one/masha96
ответить

Фауст

17.02.2020 22:34
Вот теперь уверовал, кто в горящую избу войдёт и коня останлвит
ответить

Кто то спрашивает

17.02.2020 21:25
зачем в полицию набирают женщин А вы были за рубежом там больше половины полицейские женщины Ведь по сути мужик не такой жестокий как баба и это все знают а полиция это насилие над людьми простыми что не так
ответить
Еще комментарии