В России

16.02.2020 09:33

Стоматологи и психологи исчезнут из поликлиник

1 1365

Из российских поликлиник исчезнут кабинеты стоматологов и психологов. Зато появятся терапевтические, процедурные и диагностические отделения, говорится в документах Минздрава.

В России с 15 февраля из поликлиник должны исчезнуть кабинеты стоматологов и психологов. Это следует из поправок в Положение об организации первичной медико-санитарной помощи, утверждённых Минздравом, сообщает tsargrad.tv.

Согласно документу, в структуре российских поликлиник должны произойти серьёзные изменения. Речь идёт о появлении терапевтических, процедурных и диагностических отделений. Однако в обновлённую структуру не попали кабинеты стоматолога и лучевой диагностики, а также кабинеты доверия и помощи при отказе от курения.

Кроме того, в соответствии с обновлённым положением, в поликлиниках, рассчитанных на приём от 30 тысяч до 50 тысяч человек, должны будут также проводить первичный приём онколога и эндоскопическую диагностику. А в поликлиниках, к которым прикреплено свыше 50 тысяч человек, должны работать ревматолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, нефролог, колонопроктолог и гериатр. Помимо этого, в таких поликлиниках обязаны быть отделения медицинской реабилитации, паллиативной помощи взрослым и кабинет МРТ.

Согласно приказу Минздрава, из рекомендуемых штатных нормативов поликлиники исключена позиция медицинского психолога, - сообщает "Парламентская газета".


1 1365

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

жительница

17.02.2020 09:16
Можно любой штат сформировать, все дело в специалистах, которых НЕТ! В поликлиниках сидят люди, которых может заменить любая малограмотная медсестра. Любая болезнь имеет причину, которую НИ ОДИН ВРАЧ не умеет или не хочет устанавливать. Прописывают лекарства какие кому вздумаются. Для каждой болезни должен быть стандарт лечения на основании диагностики. А у нас сразу назначают лекарства, которые рекомендуют подбирать самому пациенту: попейте это, если не подойдет, попейте другое?!?! А что значит не подойдет? Вот такие врачи в России... И, самое страшное, что такие эксперименты врача часто заканчиваются плачевно для больного и НИКТО не несет ответственность за неправильное лечение. Потому что у власти люди, заинтересованные исключительно в личном обогащении и ничего больше.
ответить