Спорт

17.01.2020 16:26

Чемпион мира из Липецка вновь будет выступать в России

Чемпион мира из Липецка вновь будет выступать в России

Никита Двуреченский, игравший в российской "молодежке" с нынешними "звездами" НХЛ, теперь будет выступать за альметьевский "Нефтяник".

28-летний воспитанник липецкого хоккея нападающий Никита Двуреченский в очередной раз сменил клуб, вернулся в Россию и теперь будет выступать в ВХЛ за альметьевский «Нефтяник».

Сделка состоялась в заключительный заявочный день в Высшей лиге. Сообщается, что Двуреченский будет выступать под 57-м номером, контракт рассчитан до конца сезона.

В нынешнем сезоне Никита успел поиграть в чемпионате Белоруссии сразу за два клуба: солигорский «Шахтёр» - 10 матчей, 6 (1+5) очков и гродненский «Неман» - 14 встреч, 2 (1+1) очка. Показатель полезности в обоих клубах составил «минус 2». Сезоном ранее в 2018/19 Двуреченский в последний на данный момент раз выступал в Континентальной хоккейной лиге, проведя 5 матчей за подмосковный «Витязь» (очков не набрал), выступал в ВХЛ за «Динамо» (Санкт-Петербург) и клуб из второй словацкой лиги «Михаловце».

В богатой биографии форварда значатся еще и такие клубы, как за московское «Динамо», «Нефтехимик» (Нефтекамск), «Торпедо» (Нижний Новгород) и «Югра» (Ханты-Мансийск).

Двуреченский прославился в 2011 году, став победителем молодежного чемпионата мира в составе сборной России. С тех пор россияне «золота» МЧМ не брали. В финале Никита забросил заключительную пятую шайбу россиян в ворота сборной Канада, сняв все вопросы о победителе – 5:3.

Из той команды несколько игроков заиграли в НХЛ, став «звездами» первой величины. Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов выступают за «Вашингтон», Артемий Панарин исправно забивает на «Нью-Йорк Рейнджерс», Владимир Тарасенко в прошлом сезоне поднял над головой главный трофей мирового хоккея – Кубок Стэнли, завоеванный в составе «Сент-Луиса».

rue2aff853bba.jpg

Кузнецов в «Вашингтоне» помогает забивать Овечкину

rue307deadb8c.jpg

Тарасенко с Кубком Стэнли

Судьба Двуреченского сложилась по-иному. В ВХЛ он призван помочь «Нефтянику» пробиться в плей-офф и затем удачно выступить в Кубке Петрова. Сейчас клуб из Альметьевска занимает четвёртое место в Конференции-2 с 57-ю очками. Отрыв от 9-го места, которое не дает право участвовать в играх на выбывание, составляет 8 очков.

Комментарии (9)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Алексей Поспехов

18.01.2020 18:22
Удачи у нас на Родине!!!
ответить

Тренер

18.01.2020 09:59
Шатаут, Это когда ему пару лет списали и против молодых выпустили? А первый тренер Кучерова спалил!
ответить

Тренер

18.01.2020 09:53
Сбитый лётчик! Даже в Белоруссии не смог забивать! Тьфу...
ответить

А оно мне надо

18.01.2020 08:58
КХЛ – государственный социальный проект, деньги на который либо изымаются из бюджетов госкорпораций, городов и губерний. В конечном счете нашу лигу оплачивают граждане России. Мне хоккей и футбол на профессиональном уровне не нужен. Деньги нужно вкладывать в науку и медицину.
ответить

Перри Мейсон

17.01.2020 18:30
Фокс, шахтёры и др. сейчас не страну поддерживают, а "эффективных частных собственников")))
ответить

Фокс

17.01.2020 18:14
Когда же будут говорить о шахтёрах, строителях, животноводах и о людях других простых рабочих профессий, которые своим трудом поддерживают страну, чтоб она с колен не рухнула на бок? Что сделали эти аукционные жеребцы, кроме пожирания бюджетных денег, чтоб о них что-то писать в сетях?
ответить

№13

17.01.2020 16:44
Им бы в литрбол играть, а не в хоккей!
ответить

Шатаут

17.01.2020 16:43
Двуреченский — воспитанник липецкого хоккея, его дед и дядя работали в футболе, папа играл в хоккей, а затем трудился главным тренером в команде ВХЛ из родного города, работал генеральным менеджером казахстанской «Сарыарки» из Караганды. Сын в юношеском возрасте перешел в школу московского «Динамо» и выступал в чемпионате Москвы. Правда, один сезон полностью пропустил из-за дисквалификации.
ответить

Вадя

17.01.2020 16:36
Кому эти новости нужны?
ответить