Общество

27.12.2019 08:09

Липчанам не стоит выпивать на новогодних ёлках

96 13626
13
Липчанам не стоит выпивать на новогодних ёлках

Праздник, конечно, но полиция поблажек не даст.

В новогоднюю ночь в районах Липецка будут проходить праздничные гуляния. Следить за порядком на уличных праздниках будут сотрудники полиции. УМВД Липецкой области не рекомендует липчанам появляться на праздничных гуляниях пьяными и, тем более, приносить с собой и распивать спиртное. Все это - нарушение действующего законодательства.

Управлением МВД России по Липецкой области разработан комплекс мероприятий по подготовке органов и подразделений внутренних дел области к решению задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздничных мероприятий. В Новогоднюю ночь с 31 декабря 2019года на 01 января 2020 года на территории Липецкой области запланировано проведение около 100 мероприятий (из них 10 – в областном центре), посвященных Новогодним праздникам, уточнили в пресс-службе УМВД по Липецкой области.

В период с 25 декабря 2019 года по 08 января 2020 года сотрудниками органов внутренних дел, Росгвардии, частными охранными организациями, представителями ДНД и казаками будет обеспечиваться правопорядок и общественная безопасность при проведении около 250 праздничных мероприятий, посвященных празднованию Нового 2020 года, которые состоятся на территории 89 населенных пунктов Липецкой области.

В период с 06 по 07 января 2020 года на территории региона планируется проведение около 200 мероприятий (богослужений) (из них 21 – в областном центре), посвященных религиозному празднику Рождество Христово.
В местах проведения всех праздничных мероприятий и прилегающих к ним территорий проведены комплексные инженерно-технические проверки, направленные на обеспечение антитеррористической защищенности объектов, обнаружение взрывчатых веществ и взрывных устройств, с использованием служебных собак и специальных технических средств.

Будет обеспечен контроль за организацией контрольно-пропускного и досмотрового режимов в местах проведения Новогодних и Рождественских праздничных мероприятий с учетом требований законодательства Российской Федерации, возлагающего соответствующие обязанности на организаторов, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, в том числе в части создания инфраструктуры обеспечения безопасности.

В новогоднюю ночь основные площадки проведения праздничных мероприятий г. Липецка и г. Ельца будут применены досмотровые мероприятия – оборудованы КПП, по периметру территории будет установлено металлическое ограждение. Для реализации досмотровых мер будут использоваться ручные (переносные) металлодетекторы.

Сотрудниками полиции осуществляется постоянный мониторинг оперативной обстановки, складывающейся на территории региона.

При проведении обхода жилого сектора, встреч с гражданами, приема населения организована профилактическая работа с целью соблюдения правил безопасности при использовании пиротехники в новогодние и рождественские праздники.

Органами внутренних дел области будут осуществляться мероприятия по контролю за соблюдением предприятиями торговли установленных ограниченийпо продаже алкогольной продукции и табачных изделий в период подготовки и проведения праздничных мероприятий.

Усилена работа, направленная на выявление и пресечение фактов незаконного оборота и реализации алкогольной продукции без лицензии, товарно-сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность для здоровья граждан.

Организовано проведение мероприятий, направленных на пресечение фактов незаконной уличной торговли елками без разрешения.

Особое внимание уделено обеспечению безопасности дорожного движения в местах проведения праздничных мероприятий, профилактике правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, и контролю за соблюдением правил перевозки детей.

К участию в обеспечении правопорядка и общественной безопасности во взаимодействии с нарядами комплексных сил полиции будут максимально привлечены работники частных охранных организаций, члены казачьих обществ и народных дружин.
96 13626
13

Комментарии (96)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сомневающийся

28.12.2019 16:47
Патрули, состоящие из ряженых кизяков - это круто !
ответить

Толян

28.12.2019 08:31
Неужели только на новый год подсуетятся с патрулированием улиц? А в обычные дни патрулей с фонарями не увидишь
ответить

Гость

28.12.2019 07:01
Новый год надо отметить и всем работать склоня голову
ответить

Весельчак.

28.12.2019 06:08
Пётр-Первый говорил: " Народ, который поёт и, пляшет,- бузить не будет!
ответить

Арканзас

28.12.2019 05:42
А мусоров то самих кто вязать будет?
ответить

Сталин

28.12.2019 03:53
Скажем нет диктатуре царька, они кончают от этого
ответить

Уваркина

28.12.2019 03:51
Пейте дома, тогда вас не арестуют
ответить

гость

28.12.2019 03:37
1 января обрезание у Христа.
ответить

Маленький мальчик на ёлку залез

28.12.2019 02:43
Можно напиться, но мало толку, если не лезть продолжать пить на ёлку, а маленький мальчик забрался на ель, ему не нужна ведь в низу канитель, а там на верху он бухает спокойным, делиться не надо с сестрой и знакомым, вот только лапками тянутся белки, сидящие с ним на соседней ветке, и он им пробку понюхать даёт,, пусть праздник устроят себе в Новый год.
ответить

Вася Куролесов

28.12.2019 01:09
Каждый отдыхающий около общественной елки должен иметь в кармане паспорт и перемещаться организованной колонной, держа руки на затылке. Время убытия с праздничного мероприятия должно быть выбрано таким образом , чтобы обеспечить возврат в жилище до 22-00. После чего все должны по команде " отбой" прекратить активную деятельность.
ответить
Еще комментарии