Общество

19.12.2019 15:45

В Липецке проверили торговцев пиротехникой

9 2919
1
В Липецке проверили торговцев пиротехникой

Сегодня в Липецке сотрудники МЧС провели рейд по точкам, торгующим праздничными пиротехническими изделиями.

Во время рейда сотрудники МЧС проверили три объекта. В первых двух, на проспекте 60 лет СССР, выявлены мелкие нарушения. Владельцы ларьков вызваны в ГУ МЧС РФ по Липецкой области, где будет решаться вопрос с привлечением их к административной ответсвенности. На улице Шерстобитова один из предпринимателей разместил свой павильон слишком близко к торговому центру. По существующим правилам временный объект должен располагаться от строений на расстоянии не менее 15 метров. Предприниматель это условие нарушил. 

Самые распространенные нарушения выявленные сегодня во время рейда, это - отсутствие удостверений у продавцов, свидетельствующие о прохождении ими обучения правилам пожарной безопасности и расположение обогревателей рядом со стеллажами с пиротехникой.

Владельцы павильонов вызваны в ГУ МЧС, где будет решаться вопрос о привлечении их к административной ответственности. 

По существующим правилам, фейерверки должны продаваться лицам не младше 16 лет. А вот тут проверяемые сегодня проевили излишнюю осторожность. Во всех павильонах висели объявляения, что пиротехника продается только лицам достигшим 18-летнего возрасата.

 Сам же торговый объект не должен быть по площади менее 25 квадратных метров, а временный павильон не может располагаться от других строений на расстоянии менее 15 метров, как сказано выше. На объекте обязательно наличие первичных средств пожаротушения – огнетушителя. Продавец должен быть обучен правилам пожарной безопасности. В торговой точке должно находиться не более 1200 кг продукции (вес вместе с упаковкой). Все инструкции к каждому виду огненной продукции  обязательно должны быть на русском языке, на каждое наименование товара должен иметься сертификат. Сама же торговая точка должна иметь такую конструкцию, чтобы исключать доступ людей к фейерверкам. 
 
Нелегальная торговля фейерверками категорически запрещена. В ГУ МЧС работает телефон доверия, по которому можно сообщить о нелегальной торговле фейерверками – 22-88-60.
9 2919
1

Комментарии (9)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

23.12.2019 09:13
Ай-яй, работать попробуйте и все у вас уснется а если валяться на диване то конечно хрен уснешь
ответить

гость

23.12.2019 09:12
Сват, у вас детей видать нету а в детстве вы видно в погребе сидели
ответить

Брат

19.12.2019 21:16
Сват, всех водителей лишить прав, тех кто им выдавал права казнить, тех кто продал им автомобиль прилюдно повесить! Что за бред?! Есть сознательные люди, у которых вместо алкоголя и дерьма в голове есть мозги. Всю свою жизнь брал пиротехнику на рынке, и было все равно, есть сертификаты и т.д. Можно купить официальный фейерверк у официалов, поджечь и держать в руке, пока все не разорвет. "Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах!" Преображенский; Собачье сердце
ответить

Иное мнение

19.12.2019 21:11
Да, все требования должны быть соблюдены полностью и на 100%. А теперь давайте подумаем, как соответствуют в действительности данные "стандарты" в отношении школ, садов, больниц и т.д. Даже сертифицированные товары выпускаются с кучей нарушений. Сейчас нет такого, что если есть "знаки" соответствия, значит товар "идеален". Тупо дойка предпринимателей и + в годовую отчётность
ответить

Сват

19.12.2019 21:02
Закрыть б..ть все эти распродажи пиротехники..!!! за продажу хлопушек продаванам штраф 100.000 т.руб.! а малолеток за взрыв в детскую комнату милиции до прихода родителей, а родителям штраф 5.000 руб, что б они потом дома ремнём вдолбили дебилу, что это делать нельзя..!!!
ответить

Это точно!

19.12.2019 20:14
Ай-яй, чтоб им всем руки на хрен поотрывало,сукам тупым. Кроме бубуханья никак развлекаться не умеют,дебилы!
ответить

МЭЧЭСЭ

19.12.2019 18:32
халява
ответить

Ай-яй

19.12.2019 16:38
Закрывать их надо вообще, а не проверять! Они на * не нужны, * уже! Каждый год одно и тоже, как наступает Новый Год, накупят эту * пиротехнику, и стреляют, как сумасшедшие, * , даже не заснёшь ни * под выстрелы такие, и так на протяжении всего Нового Года, * !
ответить

ай

19.12.2019 16:27
ой...не смешите, все малолетки стреляют сразу после школы и никому ничего еще не было, на 23м прямо рядом с полицией стреляли хлопушкам и хоть бы что им было))) при этом есть закон стрелять только на определенных площадках, да только его никто не соблюдает и администрации видать также не нужен порядок , с этими * живем уже как в зоне боевых действий
ответить