Новости в instagram

02.12.2019 20:19

Липецкая вечЁрка: продажа водительских прав, рыбаки на льдине и снежный вопрос

8 5435
5
Липецкая вечЁрка: продажа водительских прав, рыбаки на льдине и снежный вопрос

Представляем вам обзор самых обсуждаемых липецких новостей в понедельник, 2 декабря.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Липецкой области завершило расследование уголовного дела о взятках и злоупотреблении полномочиями бывшими сотрудниками регионального ГИБДД. Дело было возбуждено в отношении бывшего начальника отделения по приему квалифицированных экзаменов МРЭО УГИБДД УМВД России по Липецкой области, двух его подчиненных инспекторов и посредника во взяточничестве. По данным следствия, бывший заместитель начальника отдела – начальник отделения по приему квалифицированных экзаменов собирался получить 140 тысяч рублей за содействие в выдаче водительских удостоверений трем претендентам без фактического их обучения в автошколе и сдачи экзаменов. Начальник отделения дал соответствующие указания подчиненным. Двое инспекторов заполнили экзаменационные ведомости об успешной сдачи теоретической и практических частей экзамена и претенденты получили права.

Льдина с рыбаками оторвалась от берега Матырского водохранилища в районе Юсовского затона. Спасатели выехали к месту происшествия на судне на воздушной подушке. Оказалось, что на льдине находятся четыре рыбака. Спасатели надели спасательные жилеты на пострадавших, погрузили в судно и доставили на берег.

Тем временем двое полицейских помогли спасти 4-месячного ребенка. Они помогли доставить 4-месячную девочку в больницу через загруженные дороги города. На просьбы отца ребенка дать его автомобилю дорогу никто из водителей не откликнулся.


Кстати, уже зима. В мэрии Липецка считают, что этой зимой горожане не утонут в снежной каше. Но никаких иных технологий борьбы со снегом, кроме дворников и тракторов, нет. Причем не хватает и тех, и этих. Липецк вступил в календарную зиму на прошлой неделе, пережив ледяной дождь и гололед. Итоги борьбы с непогодой нельзя оценить даже на твердую «четверку», ведь, будь тротуары и пешеходные дорожки вовремя посыпаны песком и солью, в травмпункты города не было бы очередей. Какой в целом будет зима, никто, конечно, не знает, но без осадков не обойтись в любом случае. Корреспонденты GOROD48 обратились в администрацию города, чтобы выяснить будет ли город этой зимой непроходимым, как все последние годы, или же очищать дороги и тротуары наконец-то начнут вовремя.
8 5435
5

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мышка

04.12.2019 14:05
Любовь Гуридова, нас в этом году барышня срезала, морду у машины снесла . Так гаишник сам охренел от её прав 27 лет и все категории открыты , спрашивает у неё " а кто вам эти права выдал?")))
ответить

Мышка

04.12.2019 14:00
Анастасия, Вы думаете никто не в курсе этого? Я вас умоляю )))) То что взяли тех гайцов , просто надо было освободить кому то место , а с хлебными местами расставаться по своей воле никто не хочет , вот и убрали .
ответить

Юрий

03.12.2019 22:10
Житель, товарищ дорогой, ваш долбаный центр всегда и везде чистят. И когда говорят сколько вышло снегоуборочной техники, то эта техника вся в центре. Пока жители, особенно мамочки сколясками по щиколотку ходят с снегу и тащат эти коляски по непролазному снегу, а водители не знают куда приткнуть авто, центр будет чистым и посыпаным.
ответить

Анастасия

03.12.2019 13:25
А то что гайцы совместно с автошколами дерут взятки за сдачу города в размере 12.000 это норма??? Это не считается коррупцией??? Когда и кто возьмёт эту ситуацию на контроль??? Если не пропала ишь сразу перед сдачей города, то будут заваливать до тех пор пока не заплатишь, а там ещё и госпошлину за каждую пересдачу плати. Я в 2015 году сдавала, тресли 8000 т.р. 3 иструктору и 5 гаишник, тем кто отказывался платить город просто заваливали (один парень передавал 7 раз город, в конечном итоге пришлось заплатить) за 4 года аппетиты толстопузов возросли, теперь 12.000 требуют, а после нг ещё дороже наверно будет.. Некая гаишная инфляция
ответить

Зато

03.12.2019 09:58
У нас есть парки
ответить

Любовь Гуридова

03.12.2019 09:45
Странно: Не могу представить даже,что можно купить водительские права Как же так,в одном месте смотрят гаичники за порядком,а рядом садись любой дебил и катись на автомобиле как хочешь Уважаемые! Мы люди сами нарушаем закон! Пока коррупция процветает будет беспорядок Взяточники и несуны всегда будут
ответить

Картавый

03.12.2019 08:44
Россия продаётся день и ночь, одни сидят на газовой трубе, а кто то на палёнке и проч, иным погоны лишь для жадности нужны, торгуют все и ведь не от нужды!
ответить

Житель

02.12.2019 23:38
Почему нельзя оценить на 4ку? Центр был чистым уже на следующий день. Исходя из возможностей городской уборочной техники вроде неплохо.
ответить