Общество

02.12.2019 11:01

Следствие: начальник отделения по приему водительских экзаменов торговал правами

68 11985
7
Следствие: начальник отделения по приему водительских экзаменов торговал правами

Громкое дело о взятках в ГИБДД передано в суд.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Липецкой области завершило расследование уголовного дела о взятках и злоупотреблении полномочиями бывшими сотрудниками регионального ГИБДД. 

Дело было возбуждено в отношении бывшего начальника отделения по приему квалифицированных экзаменов МРЭО УГИБДД УМВД России по Липецкой области, двух его подчиненных инспекторов и посредника во взяточничестве. В зависимости от роли каждого их действия следствием квалифицированы по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

«По данным следствия, бывший заместитель начальника отдела – начальник отделения по приему квалифицированных экзаменов собирался получить 140 тысяч рублей за содействие в выдаче водительских удостоверений трем претендентам без фактического их обучения в автошколе и сдачи экзаменов», - пояснили фабулу дела в пресс-службе СУ СК РФ по Липецкой области.

Начальник отделения дал соответствующие указания подчиненным. Двое инспекторов заполнили экзаменационные ведомости об успешной сдачи теоретической и практических частей экзамена и претенденты получили права.

Начальника отделения, его подчиненных и посредника во взяточничестве з адержали в результате совместных действий сотрудников управлений СКР, ФСБ, ОРЧ СБ МВД России по Липецкой области и спецподразделений Росгвардии.

«В рамках расследования уголовного дела были проведены масштабные обыски по местам жительства обвиняемых, а также осмотры помещений здания ГИБДД. По изъятым техническим средствам, служебной документации, а также другим вещественным доказательствам, представляющим интерес для следствия, проведены судебные экспертизы. В результате следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд», - добавили в пресс-службе СУ СК РФ по Липецкой области.

Все сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

68 11985
7

Комментарии (68)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

048

03.12.2019 10:46
хоть бы одного пи,,ра посадили, показуха
ответить

Ч

03.12.2019 10:35
" Игорь " , сплетничать , распускать язык - это не мужское дело . Мужчина это мужчина и , точка . Тему эту подняла не женщина , а мужчина ( хуже бабы базарной ) . Если правдоруб и не труслив , то должен прямо заявить тому лицу , которое занимается вымогательством или предупредить его об огласке .
ответить

Так показушный увольнения

03.12.2019 10:34
И были для освобождения кресла под другого из оСБ
ответить

Какие люди

03.12.2019 10:32
Ленину! И в автошколах учат,кто хочет ,тот учится.Просто учи-не учи без мзды НЕ СДАШЬ! А мзда и сегодня регулярно берётся не смотря на показушные увольнения..... Кто же от таких лёгких и больших денег откажется? Прижилось......
ответить

Игорь

03.12.2019 10:10
Ч, "Постыдное это дело трезвонить всей округе ." И что в этом такого, если я написал что "некоторые сдают сами экзамены, а большинство за деньги". Почему надо молчать?
ответить

Да не может такого быть!

02.12.2019 23:34
И снова насмешили! Половина бизнеса ГИБДД - торговля водительскими удостоверениями, номерными знаками и т.п. Об этом знают все, кроме тех, кому положено с этим бороться. Борьба с коррупцией даже прибыльнее, чем сама коррупция.
ответить

коксохим

02.12.2019 23:19
Заместитель начальника отдела торговал правами , а вот получается,что начальник отдела об этом не знал почему-то . Сказки какие-то. А взятки и сейчас берут через автошколы , иначе не сдашь экзамены. И об этом все знают.
ответить

хахаха

02.12.2019 22:41
"по приему квалифицированных экзаменов" . Это что такое?))))
ответить

А. В.

02.12.2019 20:02
Надо было прикупить, пусть были бы, в хозяйстве все пригодится. Интересно за сколько продавали то?
ответить

Свои же подчиненные и сдали

02.12.2019 19:44
Надоело смотреть как обогащается этот федормот
ответить
Еще комментарии