Общество

02.12.2019 11:01

Следствие: начальник отделения по приему водительских экзаменов торговал правами

Следствие: начальник отделения по приему водительских экзаменов торговал правами

Громкое дело о взятках в ГИБДД передано в суд.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Липецкой области завершило расследование уголовного дела о взятках и злоупотреблении полномочиями бывшими сотрудниками регионального ГИБДД. 

Дело было возбуждено в отношении бывшего начальника отделения по приему квалифицированных экзаменов МРЭО УГИБДД УМВД России по Липецкой области, двух его подчиненных инспекторов и посредника во взяточничестве. В зависимости от роли каждого их действия следствием квалифицированы по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

«По данным следствия, бывший заместитель начальника отдела – начальник отделения по приему квалифицированных экзаменов собирался получить 140 тысяч рублей за содействие в выдаче водительских удостоверений трем претендентам без фактического их обучения в автошколе и сдачи экзаменов», - пояснили фабулу дела в пресс-службе СУ СК РФ по Липецкой области.

Начальник отделения дал соответствующие указания подчиненным. Двое инспекторов заполнили экзаменационные ведомости об успешной сдачи теоретической и практических частей экзамена и претенденты получили права.

Начальника отделения, его подчиненных и посредника во взяточничестве з адержали в результате совместных действий сотрудников управлений СКР, ФСБ, ОРЧ СБ МВД России по Липецкой области и спецподразделений Росгвардии.

«В рамках расследования уголовного дела были проведены масштабные обыски по местам жительства обвиняемых, а также осмотры помещений здания ГИБДД. По изъятым техническим средствам, служебной документации, а также другим вещественным доказательствам, представляющим интерес для следствия, проведены судебные экспертизы. В результате следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд», - добавили в пресс-службе СУ СК РФ по Липецкой области.

Все сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Комментарии (67)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

048

03.12.2019 10:46
хоть бы одного пи,,ра посадили, показуха
ответить

Ч

03.12.2019 10:35
" Игорь " , сплетничать , распускать язык - это не мужское дело . Мужчина это мужчина и , точка . Тему эту подняла не женщина , а мужчина ( хуже бабы базарной ) . Если правдоруб и не труслив , то должен прямо заявить тому лицу , которое занимается вымогательством или предупредить его об огласке .
ответить

Так показушный увольнения

03.12.2019 10:34
И были для освобождения кресла под другого из оСБ
ответить

Какие люди

03.12.2019 10:32
Ленину! И в автошколах учат,кто хочет ,тот учится.Просто учи-не учи без мзды НЕ СДАШЬ! А мзда и сегодня регулярно берётся не смотря на показушные увольнения..... Кто же от таких лёгких и больших денег откажется? Прижилось......
ответить

Игорь

03.12.2019 10:10
Ч, "Постыдное это дело трезвонить всей округе ." И что в этом такого, если я написал что "некоторые сдают сами экзамены, а большинство за деньги". Почему надо молчать?
ответить

Да не может такого быть!

02.12.2019 23:34
И снова насмешили! Половина бизнеса ГИБДД - торговля водительскими удостоверениями, номерными знаками и т.п. Об этом знают все, кроме тех, кому положено с этим бороться. Борьба с коррупцией даже прибыльнее, чем сама коррупция.
ответить

коксохим

02.12.2019 23:19
Заместитель начальника отдела торговал правами , а вот получается,что начальник отдела об этом не знал почему-то . Сказки какие-то. А взятки и сейчас берут через автошколы , иначе не сдашь экзамены. И об этом все знают.
ответить

хахаха

02.12.2019 22:41
"по приему квалифицированных экзаменов" . Это что такое?))))
ответить

А. В.

02.12.2019 20:02
Надо было прикупить, пусть были бы, в хозяйстве все пригодится. Интересно за сколько продавали то?
ответить

Свои же подчиненные и сдали

02.12.2019 19:44
Надоело смотреть как обогащается этот федормот
ответить
Еще комментарии