Общество

15.11.2019 17:04

Проект реновации Коровино тоже отправили на доработку

15 5636
8
Проект реновации Коровино тоже отправили на доработку

Публичные слушания по предложению о планировке квартала перенесены на неопределенный срок.

Проект планировки квартала в районе пересечения улиц Речная и Механизаторов отправили на доработку, сообщает пресс-служба мэрии Липецка. По этой причине публичные слушания предложений по реновации, которые должны были состояться на следующей неделе, отменены. Соответствующее постановление подписали в администрации Липецка.

Аналогичное постановление в начале недели в мэрии подписали и по проекту реновации квартала в районе площади Мира. Слушания проекта планировки жилой и общественной застройки на месте ветхих домов и территории спирзавода, назначенные на 12 ноября, отменили. Проект, разработанный челябинцами, отправили на корректировку. Похожее будущее, вероятнее всего, ждет проект реновации села Дикое. Омский проектировщик оценил потенциал территории и предложил снести более 150 частных домов, а район застроить высотками. Выслушать доводы архитекторов и чиновников о необходимости реновации на публичных слушания пришли практически полторы сотни человек. Местным жителям, большинству, не улыбается перспектива менять коттедж с землей на квадраты в панельке. Слушания стали настоящим скандалом. На следующий день насчет этой ситуации высказался Игорь Артамонов. Губернатор пообещал, что подобной истории не повторится, а виновные понесут ответственность. В тот же вечер стало известно, что свои кресла в департаменте градостроительства, которое организует слушания и заказывает подобные проекты, покидают две высокопоставленные чиновницы.
15 5636
8

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель

17.11.2019 09:23
так и живем каждый год на доработку и всегда находятся противники идей. Весь центр 3-5 этажки 60 годов - позорно выглядит город
ответить

Народ

16.11.2019 18:46
Во круг Липецка много земли, стройте, никто не против. Пусть стоят мёртвые районы, плюс к настроенный.
ответить

Народ

16.11.2019 18:38
Хотя настроено очень много невостребованного жилья, я не знаю, где взять столько народу, разве Китай разгрузить.
ответить

Народ

16.11.2019 18:33
Во всех городах есть частный сектор, зелёный островок. Кому он мешает? Только застройщикам! Им надо вкладывать свой капитал в строительство. Поэтому они и присматривать территорию под застройку, не считаясь с мнением жителей, лишь бы набить свои ненасытные карманы.
ответить

Матрёна

16.11.2019 16:43
Дикое.,не все на Диком живут хорошо,спуститесь на Кооперативную,вечно вся ливневая вода течет к нам в огород
ответить

Долгострой

16.11.2019 14:13
Долгостроем ул. 60 летСсср и проспект Победы лучше занимайтесь!!!!!
ответить

сосед

16.11.2019 12:39
снести частный сектор ,а долгострой на 60 лет нехай стоит ,от туда видать бабло засылают ,а места дохрена строй не хочу,место под паркинг подземный сделано,суд вроде выиграли и что дадльше ,а ни хрена не изменилось все теже полупьяные сторожа бросающие объект после обеда ,с утра провода прям там режут и жгут ,а потом ваще уходят и до утра ,вечером дети там прыгают ,около окна стоишь смотришь кошмар мля
ответить

ЛТЗ

16.11.2019 12:19
Займитесь уже сносом старых домов, на которых таблички висят о "плане расселения жильцов"...
ответить

липчанин

16.11.2019 02:10
На "новом " проспекте Победы уже в фонарях лампочки мигают, ау а где вы материалы то закупали в смету заложили дорогие а поставили душманские, молодцы логично для сегодняшнего времени, ну что де дальше приступайте к раскопкам как на Городише. А вот частный сектор пожалуй не трогайте, живут люди спокойно и пусть живут особенно приезжие конторки по согласованию с чинушами из администрации челябинские, омские не дня не прожившие в Липецке...туалеты сделайте во всем городе а то посс...ть не где, а потом уже ща реновации разговор ведите, клоуны.
ответить

Дикое.

15.11.2019 20:04
Молодцы Диконские, отстояли свое право на жизнь в своих домах и другим помогли! Не хотят больше проводить слушания, боятся получить черную метку и уйти с насиженного места в администрации в народное хозяйство. Не надо нас трогать! Сносите свои дома, если есть желание.
ответить
Еще комментарии