Общество

13.11.2019 11:23

В Коровино хотят построить детские сады и эстакаду к Левобережью

В Коровино хотят построить детские сады и эстакаду к Левобережью

А также школу на 1 000 учеников и социальное жилье.

Департамент градостроительства и архитектуры Липецка 19 ноября планирует провести публичные слушания проекта планировки и межевания квартала в 400 га. Он ограничен улицами Речная, Механизаторов, проспектом Победы и Октябрьским мостом. Это район села Коровино.

Проект планировки и межевания выполняла липецкая архитектурная компания. Ее специалисты оценили, как сейчас используется территория, и то, как ее можно развивать. Проектировщики рекомендуют построить на свободном от застройки участке высотные дома. Ориентировочный объем нового жилищного строительства – 210,0 тысяч квадратных метров, высота зданий — вплоть до 26 этажей. В составе жилых зон предусматривается возможность размещения специальных жилых домов или групп квартир для ветеранов войны и труда и одиноких стариков на 560 человек, специальные группы квартир для инвалидов на креслах-колясках и их семей на 25 человек.

коровино.jpg


Эксперты считают, что в квартале можно построить школу на 1 000 учеников. Под нее планируют землю в районе улиц Буденного-Индустриальной, на которой сейчас стоят частные ветхие дома. Проектировщики считают, что там же стоит построить два детских сада в общей сложности на 330 детей, а также встроенный детсад на 170 мест в районе новой застройки. В районе памятника танкистам предлагается торговый комплекс с досуговым центром на 100 мест, а кафе на 20 посадочных мест - на территории экстрим-парка. В районе Октябрьского моста хотят видеть полноценную горнолыжную базу с трассой для фристайла, подъемником, велодорожками, площадкой тренажеров и веревочным городком.

В проект пока вписана идея создания скоростного трамвая. Именно через планируемый квартал должен проходить подход к третьему мостовому переходу через реку Воронеж. В соответствии с Генеральным планом города Липецка предусматривается продление улицы Водопьянова. Продлить магистраль предлагают по 2-й Индустриальной улице с ее расширением до шести полос и линией скоростного трамвая. Линию скоростного трамвая предлагается проложить по эстакаде на всем протяжении проектируемого участка трассы с заходом за кольцевую развязку улицы Водопьянова и проспекта Победы и за кольцевую развязку улицы Металлургов и улицы 9 Мая с целью исключения опасных точек пересечения с автомобильными дорогами и сохранения понятия трамвая скоростным. На пересечении продолжения улицы Водопьянова с улицей Индустриальной предлагается устройство четырехстороннего регулируемого перекрестка с организацией подземных пешеходных переходов через продолжение улицы Водопьянова. Такого же типа пересечение планируется и с проектной улицей от улицы Мичурина через 16 микрорайон.

Далее предлагается подъем автомобильной части продолжения улицы Водопьянова и устройство общей эстакады со скоростной трамвайной линией для проектирования двухуровневой транспортной развязки. На данном пересечении предлагается полуклеверная классическая развязка с устройством дополнительных съездов в районе улицы Буденного из-за стесненных условий и близости здания колонии. Далее эстакада проходит над рекой Воронеж и отстойниками очистных сооружений, после чего автомобильная дорога спускается и образует круговую развязку с улицами 9 Мая, Металлургов и улицей Лесной.

Сооружение магистрали потребует переустройства инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства, а также корректировки границы особо охраняемой природной территории государственного природного зоологического заказника «Липецкий», уточняют эксперты.

Итоги публичных слушаний планируют подвести в начале декабря. 

Комментарии (89)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Артамоша

16.11.2019 15:46
Начните с переулка Рядовой!!!!! Там места много!!!!
ответить

Вика

16.11.2019 00:04
Опять дешманских курятников по 30 этажей понастроят. Ну сколько можно? Когда настанет конец этой говнозастройке?
ответить

Елена

15.11.2019 11:23
В Коровино совсем не ветхие частные дома! Бюджета области не хватит для компенсации изъятия земель собственников земельных участков на площади 400 га. Продолжайте дудеть!
ответить

Фантазёры

14.11.2019 18:36
Они их...называли...
ответить

Мое мнение

14.11.2019 16:27
Пишите Шура, пилите!
ответить

Сосед

14.11.2019 15:40
Вы с Москвы трамваи гнилые приволокли , а тут откуда деньги возьмёте ? Из собственных карманов ? Вот это вы подработалии за наш счёт !
ответить

Сосед

14.11.2019 15:40
Вы с Москвы трамваи гнилые приволокли , а тут откуда деньги возьмёте ? Из собственных карманов ? Вот это вы подработалии за наш счёт !
ответить

Сосед

14.11.2019 15:38
Вы охренели ! Какие ветхие дома ?! У меня дом 15 года постройки , как он мог обветшать ?
ответить

123

14.11.2019 09:36
Лучше бы туалеты сделали
ответить

Помечтать не вредно, ведь мы любим сказки

14.11.2019 02:14
Планы грандиозные, пока на уровне городской фантастики, из реального вспоминается только то, что не так давно о этих вновь озвученных планах уже говорили, и вынесли вердикт, что денег на это просто нет и в ближайшем будущем не будет, но, подняв эту тему заново, дали нам возможность ещё раз окунуться в виртуальные мечты мэрии, которые отражают их реальную деятельность, можно вспомнить и упомянутые московские скоростные утилизированные трамваи, их скорость мы ежедневно наблюдаем на улицах нашего города, если идти рядом с таким трамваем, то вы скорее придёте к пункту своего назначения пешком, нежели трамвай сможет вас обогнать.
ответить
Еще комментарии