Общество

08.11.2019 14:42

«Попытка признания 150 домов аварийными в Липецке - ошибка городской власти»

150 16536
7
«Попытка признания 150 домов аварийными в Липецке - ошибка городской власти»
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов во время выступления на административном совете в селе Копцевы Хутора дал оценку действиям мэрии по планировке квартала в границах улиц Неделина, Фрунзе, Шмидта, Орджоникидзе, Мичурина и Котовского. 

- Попытка признания 150 домов аварийными в Липецке - ошибка городской власти. Жители на публичных слушаниях вчера рассказали все, что думают о власти. Странные истории с этим делом произошли, - считает Игорь Артамонов. - Таких историй больше не будет. В администрации Липецка будут сделаны выводы по тем сотрудникам, кто такую ситуацию допустил. Всё будет у нас делаться с учётом мнения жителей. Ничего без мнения жителей радикального никто делать не будет. Ни заводов, ни строек, ни мусоросжигательных заводов. Это наша позиция.

Накануне в мэрию на публичные слушания пришли 132 жителя района Дикое. Их собрала перспектива сноса в районе практически всего частного сектора (151 дом из 180) и застройка квартала высотками. 

Многие местные жители оказались с такими планами оказались не согласны. При этом, начальник управления генплана департамента градостроительства и архитектуры мэрии Липецка Лариса Кулаченкова отметила, что говорить о перспективном плане развития района, как об окончательно принятом решении, рано.

 - Мы пока разрабатываем только перспективный план. Никто завтра или послезавтра сносить дома не собирается. План планировки территории будет изменен с учетом мнения владельцев участков и недвижимости. Если кто-то откажется от продажи имущества, его участок в план не включат. Все будет проработано до деталей с учетом всех мнений, - заявила на слушаниях Лариса Кулаченкова.



150 16536
7

Комментарии (150)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

12345

11.11.2019 15:39
Дикое, что Вам даст увольнение? Фамилию хотя бы правильно научились писать. Куланчикова в департаменте никогда не работала. Теперь хорошо, молодые талантливые Вам такое наделают. Кстати, а как фамилии молодых? Героев надо знать в лицо...
ответить

Дикое

11.11.2019 10:42
Артамонов опередил нас, мы уже готовили обращение на его имя, чтобы уволили Куланчикову. Это же сказали Ковалеву, когда устроили давку на Театральной, 1 и дело не только в этих публичных слушаниях, а в том, что и Куланчикова и Шульгина очень явно во всех вопросах рьяно защищают интересы олигархов-застройщиков. Вопреки интересам рядовых граждан. Фактов можем привести много. Главный факт-это уродливая застройка нашего города. Да, и еще о компетентности. Сейчас в департаменте работают много молодых умных профессионалов. То что она никогда не подскажет, не постарается разъяснить молодым, очень ревностно держится за свое место (тут сказывается еще и интересы ее сына) , это факт.
ответить

владимир

11.11.2019 09:20
Александр, ты не прав, более компетентного и принципиального человека в области градостроительства в Липецкой области нет, вместо того чтобы лить грязь обратись к фактам.
ответить

В селе

11.11.2019 00:28
Конечно 25 этажей это слишком. Но как ещё увидишь трубы НЛМК?
ответить

А теперь песня

10.11.2019 23:38
А моя любовь живет на 25 этаже, где почти лунаааа
ответить

Исправить проект

10.11.2019 23:32
А кто без Кулаченковой будет исправлять? Вернуть на работу.
ответить

гость

10.11.2019 12:17
Частный неказистый сектор внутри города не нужен.Но и Высокоэтажные дома не украсят город.Надо предусмотреть зеленые островки,чтобы красиво стало.Расселять по метражу или по нормам.
ответить

Ну Вы загнули

10.11.2019 11:14
Александр! На одного человека навесили все огрехи власти городской. А начальники (она не главная) типа для красоты, по Вашему?!!! Фигура, спортивные достижения, умение говорить стандартными фразами - это их работа???
ответить

Александр

10.11.2019 10:53
Это Л.Куланчиковой судьбу перечеркнули в одну минуту? В таком случае сколько судеб липчан она перечеркнула своими решениями? Сколько домов-свечек в жилых районах построено без парковок, без благоустройства, без положенных площадок для отдыха? Это она своими решениями создала ужасную среду для жизни липчан. Что касается этих публичных слушаний, то у нее не получилось провести их тайно, сфальсифицировать. И поэтому сначала был выделен маленький зал на Театральной, 1. И это для вопроса, затрагивающего судьбы тысяч жителей района! Видели бы вы как они удивились , увидев такое нашествие людей!
ответить

Кстати

10.11.2019 00:27
Губернатор не был на собрании, не посовещался со специалистами, юристами - не выслушал мнение человека, судьбу которого перечеркнули в одну минуту. Тот кто докладывал, подставил губернатора. Все в рамках протокола. Или мы чего то не знаем и вездесущие журналисты об этом не написали?
ответить
Еще комментарии