Общество

12.11.2019 16:19

Мать решила проучить дочь в эфире Первого канала

51 54176
18
Мать решила проучить дочь в эфире Первого канала

В передаче Гордона сегодня обсуждают непростую историю семьи из Добринского района.

Сегодня в эфире телешоу «Мужское/Женское» обсуждают историю семьи из села Плавица Добринского района Липецкой область. Мать Марии Гремячих Эмилия хочет лишить свою дочь родительских прав на ее детей, внучку и внука Эмилии. Бабушка ребят считает, что их мать не занимается ничем, кроме устройства своей личной жизни. Эмилия решила отучить свою дочь от поисков очередного мужчины с помощью эфира Первого канала и написала письмо в редакцию шоу «Мужское/Женское». Во время передачи, которую записали еще в октябре, мать обвинила дочь даже в занятии проституцией. В эфире прозвучало немало громких обвинений, которыми дочь и мать осыпали друг друга.

    

История семьи из Добринского района прекрасно известна региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. И история, действительно, не простая, и, к сожалению, нередкая для российской глубинки. Эмилии 48 лет. У нее две дочери. Старшая дочь 25-летняя Мария и стала объектом критики матери. У Марии двое детей от разных мужчин: сын и двухлетняя малышка. Сейчас женщина находится в декретном отпуске, ранее сожительствовала с очередным кавалером. Между ним и сыном Марии сразу не заладились отношения. Если читатели GOROD48 помнят новость про то, как ребенка прижгли вилкой — это быт семьи Гремячих. Так 29-летний отчим решил наказать 6-летнего сына Марии. Из-за этого случая пара этой весной рассталась.

Летом семья Гремячих снова попала на новостные ленты. Здесь дело уже закончилось трагедией. 2 июня Мария вместе с детьми отправилась отдыхать на берег пруда в селе Плавица. Мать не уследила за сыном и тот начал тонуть. Его спас сосед, также отдыхавший на пруду. Ребенка удалось вытащить из воды, а мужчина утонул. После этого случая мальчик получил психологическую травму, Мария на лето оставила детей в Грязях у своей младшей сестры, а сама уехала. То ли опять искать свое женское счастье, то ли, если верить ее словам, на сезонные заработки в сельском хозяйстве.

Здесь и активизировалась бабушка. Она решила, что только телешоу проучит дочь оставлять детей без присмотра и поможет стать хорошей порядочной матерью. Эмилия попросила отдать внуков ей на воспитание.

Загрузка плеера


Детей после записи передачи оставили бабушке. Но энтузиазма 48-летней женщины хватило не надолго. Вскоре она призналась, что ей тяжело нянчиться с внуками, и те чаще бродили по соседским квартирам, а не жили у бабушки.

- К счастью, в маленьких селах все относятся друг к другу неравнодушно, люди небезразличны друг к другу. Именно «соседский» контроль, работа специалистов органов опеки, местной администрации помогли не оставить ребят без присмотра, - GOROD48 заместитель председателя областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Наталья Маслакова. - Они находятся у нас на постоянном контроле. Лишать мать родительских прав, разлучать детей с мамой, крайняя мера. Этого можно избежать, если взрослые вовремя одумаются.

Пока Мария и двое ее дочерей находятся в кризисном центре помощи женщинам и детям в Липецке. Там мать с детьми пробудет до середины декабря. Семью Гремячих уже ждут дома. Администрация сельского поселения помогла отремонтировать их жилье, младшей малышке ищут место в детском саду, а Марии — свободную вакансию. Сейчас с женщиной в кризисном центре работают психологи. У нее еще есть шанс встать на путь исправления, спасти свою семью и не допустить того, чтобы ее лишили родительских прав.
51 54176
18

Комментарии (51)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Одинокая волчица

14.11.2019 10:56
Надо маме дать шанс доказать что ей нужны дети, помочь ей найти работу и конечно надо это держать под контролем всегда не только пол года. Чтобы она не расслабилась!
ответить

Одинокая волчица

14.11.2019 10:56
Надо маме дать шанс доказать что ей нужны дети, помочь ей найти работу и конечно надо это держать под контролем всегда не только пол года. Чтобы она не расслабилась!
ответить

Лякса

13.11.2019 22:31
Можете называть меня, как угодно, но НЕЛЬЗЯ таким, как Эмилия (уже имя для девочки из глубинки, говорит, что и с прабабушкой "как-то не то"), ни ее дочери Марии рожать нельзя. Возможно дети здоровы физически, но морально и психически уже искалечены.
ответить

Маша

13.11.2019 21:50
Бабушка сама в кофе на объедках живёт, как она ещё и детей возьмёт? Сама бывшая любительница выпить и мужиков, сама то бабуля знает от кого наражала?
ответить

Правда

13.11.2019 21:20
Распопоу готь на * .
ответить

Симпсон

13.11.2019 20:34
ЧТОБЫ БЕСПЛАТНО РЕМОНТ СДЕЛАЛИ И РАБОТУ НЕПЫЛЬНУЮ НАШЛИ, ДАВАЙТЕ ВСЕ ДЕТЕЙ БУДЕМ ВИЛКАМИ ПРИЖИГАТЬ !! Прецедент уже есть! Сажать таких горе-матерей надо, а не помогать им гробить детей дальше.
ответить

Дрю

13.11.2019 19:58
Бабушка, походу, сама ещё та шалашовка... В 48 ей тяжело с 2 и 6 летними детьми тяжело. У самой могли-бы быть дети такого возраста. Тупо хайпанула
ответить

Василий

13.11.2019 18:13
В администрации района одни пенсионеры
ответить

Почему

13.11.2019 15:57
надо помогать одиноким матерям??? Вдовам - понимаю, надо. А этим беспечным давалкам почему? Когда трахались - помощи у нас не просили? Сами приняли решение рожать (скорее всего, по пьянке сроки упустили). А теперь им все должны! У нас свои дети есть, нам чужих содержать не интересно.
ответить

Мишка

13.11.2019 15:43
Ювеналка! Сплошная ювеналка! Ненавижу это государство! Когда помогать будут одиноким матерям, которых большинство? Чтобы они не ездили на "картохи", чтоб детей прокормить. А бабушка дрянь! - какому-то Гордону дочь, которая в беде, сдала. Держись, Мария!
ответить
Еще комментарии