Общество

22.10.2019 09:53

Липецким инвалидам понравились отремонтированные городские дороги

18 1647
1
Липецким инвалидам понравились отремонтированные городские дороги

«По сравнению с апрелем они - небо и земля».

Чиновники мэрии и областной администрации, причастные к реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провезли по попавшим в ремонт этого года участников проекта «Маломобильный патруль».

Колясочникам Любови Дроздовой и Роману Бобылеву первой показали улицу Космонавтов. На ней уже давно укатан асфальт и дело осталось за малым - благоустройством остановочных площадок и павильонов, отсыпкой грунтом будущих газонов.

- По сравнению с тем, что здесь было в апреле - небо и земля, - сказала участница «Маломобильного патруля» Любовь Дроздова. - Мы без проблем пересекли дорогу по пешеходному переходу, доехали до больницы на восьмом микрорайоне, к которой раньше невозможно было подойти без посторонней помощи из-за торчащих бордюров.

Единственное замечание инвалиды сделали представителю компании-подрядчика по съезда с тротуара на пешеходный переход у остановки «12 микрорайон». По словам колясочников, допустимая по ГОСТу высота порожка все же представляет собой препятствие для маломобильных групп населения.

Следующая остановка - улица Ильича. Здесь, чтобы преодолеть ряд подъемов, участникам «Маломобильного патруля» потребовалась помощь. Однако сами они отметили, что раньше тротуара здесь вообще не было. Сегодня же, несмотря на сложный рельеф местности, обустроена нормальная пешеходная зона, созданы условия, которые делают ее приемлемой для мам с колясками, пожилых людей и инвалидов.

- Такие совместные выезды просто необходимы, - подытожил совместный с инвалидами выезд главный смотритель Липецка Алексей Огневой. - Проект называется «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а качество означает наличие комфортных условий для всех участников дорожного движения. По всем полученным замечаниям будет проведена работа, выявленные недостатки подрядчики исправят. Все нарекания мы учтем уже на стадии проектирования следующих объектов благоустройства.
18 1647
1

Комментарии (18)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Пиндос-архитектор

22.10.2019 23:01
Да нормально дороги сделали. И съезды для колясок на пешеходных переходах И карманы для автобусов на остановках(в которые автобусы часто не заезжают) И новые светофоры(многие из которых до сих пор не подключены). И более менее ровное асфальтовое покрытие. Но вопрос - долго ли эта красота продержится? Хотя в асфальте то там то там дырки - керны брали в лабораторию - значит качество контролируют хоть как то, по крайней мере асфальта.
ответить

Ч

22.10.2019 18:47
А не отремонтированным какую оценку дать ?
ответить

Мама

22.10.2019 16:53
я И молодым мамам с колясками
ответить

Молодцы, только толку ноль

22.10.2019 16:13
Очередная показуха с использованием инвалидов!!!! Как инвалиды попали на эту ровную дорогу, улицу? Одних фамилий достаточно - Дроздова и Бобылев.. Они всегда одобрят, что бы власти не сотворили. У этого "маломобильного патруля" когда-нибудь были претензии к дорогам города, когда-нибудь о проблемах инвалидов заявляли? Этот "маломобильный патруль" поддерживается властью и приглашают Дроздову только для того, чтобы те пропели "одобрям-с".
ответить

очередная показуха с использованием инвалидов

22.10.2019 15:38
Как инвалиды попали на эту ровную дорогу, улицу? Одной фамилии достаточно - Дроздова. Она всегда одобрит, что бы власти не сотворили. У этого "маломобильного патруля" когда-нибудь были претензии к дорогам города, когда-нибудь о проблемах инвалидов заявляли? Этот "маломобильный патруль" поддерживается властью и приглашают Дроздову только для того, чтобы те пропели "одобрям-с".
ответить

Денис

22.10.2019 11:35
Как инвалиды смогли спуститься на улицу из липецких подъездов???
ответить

Зоркий

22.10.2019 11:29
Брехня это всё, по всем ремонтам как было не пройти, так и осталось: - верхний парк: между двумя аллеями аккуратненько выложили ступеньки и бордюры, чтобы коляской было не перейти. - Театральная площадь: на подъёме с театральной площади старательно добавили ступенек со стороны mercure, чтобы с коляской точно было не подняться
ответить

и сразу 6(шесть) группы инвалидности

22.10.2019 11:28
КТО ПОДСКАЖЕТ ?, вроде как сейчас с много раз инсульт и инфаркт
ответить

До весны

22.10.2019 11:21
Ваши дороги до весны а потом ямочный ремонт)))
ответить

222

22.10.2019 10:58
Когда дороги начнут разваливаться, примерно через месяц, скажут, что это инвалиды их своими колясками разбили,,
ответить
Еще комментарии