Культура

06.10.2019 11:39

Любители театра смогут подняться на сцену с настоящими актерами

2 3343
Любители театра смогут подняться на сцену с настоящими актерами

Липецкая область стала одним из 10 регионов, где проводится культурная акция «Народный театр».

15 и 16 октября в Липецком государственном академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого состоится кастинг всероссийской акции «Народный театр». Липецкая область стала одним из 10 регионов-участников конкурса поисков талантов.

Для участия в конкурсе не требуется иметь профильное актёрское образование, достаточно любить театр и хотеть окунуться в эту творческую среду. Для участия в отборочном этапе конкурса участникам необходимо подготовить творческое задание: чтение наизусть и актерский этюд Участник готовит для чтения стихотворение, отрывок из прозы или басню; произведения могут относиться как к классической, так и к современной литературе; произведения должны отличаться друг от друга по содержанию и форме, быть различными по стилю и жанру. Актерский этюд может быть произвольным по выбору участника. На прослушиваниях экспертное жюри отберёт пять кандидатов. Эти ребята начнут репетировать постановку под руководством ведущих мастеров и артистов. За это время участники смогут освоить основы театрального мастерства и раскрыть свой актёрский талант на полную мощь.

По итогам конкурса в театре будет выбран победитель, который выступит перед зрителями и экспертами на большой сцене вместе с профессиональной труппой. В декабре на театральной площадке каждого города-участника пройдет финальное шоу «Народного театра».


2 3343

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Время

11.10.2019 09:47
сейчас непростое,но сколько открывается возможностей для молодых, похорошему начинаешь завидовать...Вот лет 20 бы назад....Спасибо тем кто все это организовал..
ответить

Ч

06.10.2019 20:25
Что такое " кастинг " ? Русский язык стал сборищем всего заморского ... Раньше в театр ходили послушать красивую русскую речь , а сейчас за " креативом , кастингом , трендом , брендом , круто , клёво и т.д. " . Фу , до чего всё противно .
ответить