Происшествия

16.09.2013 13:48

В Липецке начинается процесс над больным раком националистом

6156
-108
В Липецке начинается процесс над больным раком националистом

Председателя регионального отделения этнополитического объединения «Русские» Владимира Мишурова обвиняют публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

Владимир Мишуров обвиняется в том, что «репостил» в блоге, который он вел от своего имени, на блоговой площадке Mygorod48.ru статьи «экстремистской направленности». Ряд статей, которые 42-летний Владимир Мишуров размещал в своем блоге, по заключению экспертов носят экстремистский характер. Кроме того, Владимир Мишуров размещал в своих блогах заметки с акций протестов «несогласных» и националистов проводившихся как в Липецке, так и в Москве.

Сам Мишуров во время следствия сообщил, что в октябре 2012 года в Москве познакомился с Георгием Боровиковым, который представлял ЭПО «Русские» и стал заниматься созданием ячейки этого незарегистрированного движения в Липецке. Зимой 2013 года в Липецк пожаловал и сам Боровиков для встречи с активистами создаваемого им движения, и для оказания помощи в создании ЭПО «Русские». Кстати, известные российские националисты Георгий Боровиков, и сопредседатель ЭПО «Русские» Александр Поткин (больше известный по псевдониму Белов, экс-лидер ДПНИ) были допрошены по делу Мишурова как свидетели.

Будучи инвалидом по онкозаболеванию, безработным, имея свободное время, Владимир Мишуров стал, как он показал на следствии, посещать сайты различных националистических партий и движений, после чего его собственные националистические идеи только укрепились. Как говорится в обвинительном заключении «он считал, что в настоящее время наша страна находится под скрытым управлением еврейского сообщества, которому подчиняется президент В.В. Путин. Действующая власть разваливает страну и может привести ее к гибели и уничтожению русской нации и коренных народов России. Кроме того, действующая власть зачастую не защищает русских людей, это в частности проявляется в том, что лиц нерусской национальности, совершивших преступления в отношении русских, не привлекают к уголовной ответственности, либо им дают минимальные наказания...». Свои соображения и понравившиеся статьи Мишуров стал размещать в личном блоге, который вел под своим настоящим именем.

Владимиру Мишурову по вменяемым ему статьям 280 УК РФ (ч.1) и 282 (ч.1) грозит наказание от 2 до 3 лет лишения свободы или крупный штраф до 300 тысяч рублей.

Как сообщил GOROD48 Владимир Мишуров, свою вину он признал, и дело будет рассмотрено в особом порядке. Судебное заседание по делу Мишурова начнется 18 сентября.
6156
-108

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.