Происшествия

12.08.2019 16:47

Басманный суд заочно арестовал еще двух подозреваемых в убийстве липецкого летчика Олега Пешкова

70 4655
Басманный суд заочно арестовал еще двух подозреваемых в убийстве липецкого летчика Олега Пешкова
Басманный суд Москвы арестовал заочно двух фигурантов уголовного дела об убийстве в Сирии в 2015 году командира российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова и российского морского пехотинца Александра Позынича. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Постановлением Басманного районного суда удовлетворено ходатайство следствия об избрании заочной меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении граждан Сирии Сохта М. Н. и Бузуглян Ю. Ш.", - сказала представитель суда. Обвиняемые заочно объявлены в международный розыск.

Ранее СК РФ просил Басманный суд арестовать заочно двух фигурантов уголовного дела. "В Басманный районный суд поступило ходатайство следствия об избрании заочной меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении граждан Сирии Сохта М. Н. и Бузуглян Ю. Ш. Они объявлены в международный розыск", - сказала Царева.

Басманный суд уже арестовал заочно других граждан Сирии, сбивших 3 февраля 2018 года самолет командира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа майора Романа Филипова над подконтрольной террористам территории и причастных к гибели российского морпеха Позыныча и летчика Олега Пешкова. Они также объявлены в федеральный и международный розыск. Следствие устанавливает других соучастников преступления.

СК объединил в одно производство уголовные дела о гибели военнослужащих в Сирии. В феврале ТАСС сообщал о том, что Басманный суд санкционировал заочный арест в отношении девятерых граждан Сирии"

Напомним, военный летчик-снайпер подполковник Олег Пешков погиб 24 ноября в Сирии, когда его самолет СУ-24 сбил турецкий истребитель. Посмертно Олег Пешков удостоен звания Герой России. Пешков и его штурман Константин Мурахтин катапультировались, но по ним был открыт огонь с земли. В результате Олег Пешков погиб. Указом президента России от 25 ноября того же года Олег Пешков посмертно был удостоен звания Героя Российской Федерации. 

Басманный суд ранее уже заочно арестовывал несколько человек подозреваемых в убийстве Олега Пешкова. Все они принадлежат к сирийским и турецким экстремистким группировкам.




70 4655

Комментарии (70)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

дед

14.08.2019 11:25
Басманный суд известен злополучными политическими приговорами современной России. Надеюсь, к очередному юбилею конституции, которой только подтереться, этих арестантов амнистируют, а кремлевских наемников развесят по столбам вдоль бывшей платной федералки
ответить

Воин

13.08.2019 22:59
Я понимаю, когда при совке коммунисты были в иллюзиях, что все вокруг их хотят свергнуть. Осторожные страны посылали шпионов выяснить, что на уме у красных мартышек. Население же технически не могло знать, что творит Партия, куда расходует ресурсы заключённых, где строится космодром, зачем. Но сейчас-то!!! РФия - предбанкротный огрызок Киевской Руси. Каждый уголок Земли описан в викимапии, бюджет под контролем, на улицах камеры. Какие могут быть шпионы и войнушки?
ответить

Он выполнял свою работу

13.08.2019 18:56
За хорошие баблосики и пора уже оставить его тему в покое, у нас так можно 70 процентам населения присваивать героев. Уже реально надоело это идолопоклонение, никто не понимает - В ЧЕМ заключается его ГЕРОИЗМ? Кого из российского населения он закрыл своим телом?
ответить

Хочешь мира-

13.08.2019 17:51
Харч, готовься к войне. Ничего другова не предумано в мире.
ответить

Это суровые

13.08.2019 17:50
Харч, военные будни. Ну может быть и с нашим Русским разгильдяйством.
ответить

Харч

13.08.2019 16:44
А советский ту-22 в Оленегорске с пятью жертвами? А су-34 на Дальнем Востоке с двумя жмурами? А лошарик? А парочка сгоревших танков? Уроненное на дороге ПВО под десятки лярдов??? Потопленные доки судоремонтного завода? Как оправдать такой милитаризм в мирное время?
ответить

Иди козе в трещину ,

13.08.2019 16:19
Северодвинск, хохол вонючий. Испытание нового оружия- вещь опасная. Это нормальная ситуация, хотя очень жалко людей. И не ерничай, чепушила. Люди погибли.
ответить

Северодвинск

13.08.2019 11:05
Сами получим в зад своими ракетами. Нато даже берцы не успеет зашнуровать
ответить

А ему с Эрдоганам Путин

13.08.2019 09:36
я, жестоко отомстил. Продал С-400. Теперь они наших с земли сбивать будут.
ответить

Житель

13.08.2019 09:03
Дебилизм...
ответить
Еще комментарии