Общество

25.06.2009 17:11

В период с января по июнь 2009 года областным УБЭП арестовано 28 взяточников

3065
В период с января по июнь 2009 года областным УБЭП арестовано 28 взяточников

Всего подразделениями БЭП УВД по Липецкой области за 5 месяцев текущего года выявлено 756 преступлений экономической направленности.



Сегодня в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Липецкой области подвели итоги оперативной деятельности за 5 месяцев. Подразделениями БЭП УВД по Липецкой области за 5 месяцев 2009 года выявлено 756 преступлений экономической направленности. Из них тяжких и особо тяжких – 437. Самый крупный денежный ущерб липчанам нанесли организаторы финансовой пирамиды «Жилье-финанс». Они собрали с населения, под 20% годовых, более 80 млн. рублей. Против руководителей компании возбуждено уголовное дело. 

Также расследовано дело бухгалтера одного из предприятий области, которая переводила на свой счет ежемесячно 60-80 тысяч рублей. Ущерб причиненный бухгалтером предприятию оценивается в 6 млн. рублей.

С января по июнь сотрудники УБЭП выявили 28 фактов взяточничества. Последний случай получил широкую огласку. 9 июня сотрудники БЭП УВД Липецкой области взяли с поличным заведующую детским садом №48 Людмилу Семынину. В отношении заведующий возбуждено уголовное дело, Любовь Семынина будет ждать суда под подпиской о невыезде. 

Как сообщил начальник УБЭП УВД по Липецкой области Юрий Попов, Людмила Семынина наняла адвоката, и от какой либо дачи показаний отказалась.

- От показаний Людмила Семынина отказывается на основании  51-й статьи Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя, - рассказал Юрий Попов. –  Хотя ее преступление очевидно.

Руководитель Управления УВД по налоговым преступлениям Алексей Колчев, сообщил, что за пять месяцев этого года выявлено и поставлено на учет 114 налоговых преступлений. В этом году произошел рост тяжких и особо тяжких налоговых преступлений в 5 раз. В 2008 году таких преступлений было выявлено за 5 первых месяцев – 9, в этом – 51. 

По словам Алексея Колчева, это говорит о том, что сотрудники Управления по налоговым преступлениям стали более эффективно работать.

На 67,8% возросло количество выявленных преступлений в крупном и особо крупном размере. На 9% возросло выявление преступление связанных с уклонением от уплаты налогов с физических лиц. В два с половиной раза увеличилось число выявленных преступлений связанных с неисполнением обязанностей налогового агента. За совершение налоговых преступлений в январе-мае текущего года судами Липецкой области признаны виновными и осуждены 17 граждан, которым назначено наказание в виде уплаты штрафов в размере от 30 до 250 тыс. рублей. Сумма ущерба по оконченным уголовным делам составила 151 миллион рублей. В бюджеты разных уровней возмещен 151 миллион рублей. 
3065

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.