Общество

01.08.2019 10:21

Липецким школам и детским садам присвоят рейтинг

42 4455
Липецким школам и детским садам присвоят рейтинг

Управление образования и науки Липецкой области объявило тендер на аналитическое исследование работы 260 образовательных организаций региона. Итогом проверки станет составление рейтинга учреждений.

Управление образования запустило электронный аукцион на сбор, обобщение и анализ информации о качестве условий образования в подведомственных учреждениях. Всего эксперты проверят 260 организаций — почти половина из них это школы. Также исследователи оценят качество условий образования в детских садах и центрах дополнительного образования региона. Итогом их работы станет проект рейтингов этих организаций.На работу аналитиков управление образования выделило 350 000 рублей. Услуги оплатят из бюджета региона.

На сбор информации и подведение итогов исследователям дано 60 дней. За этот срок специалисты обязаны изучить нормативно-правовые базы учреждений, собрать мнения экспертов, изучить открытые источники, в том числе — сайты организаций. Эксперты обязаны оценить степень открытости и доступности информации об организациях, уровень комфорта в учреждениях, их доступность для инвалидов. Кроме того, специалисты должны выяснить насколько вежлив и доброжелателен персонал школ, детсадов и центров дополнительного образования, насколько удовлетворены качеством услуг их пользователи. Изучать мнения получателей услуг о качестве условий образования могут через анкетирование, интервью, телефонный опрос, интернет-опрос, в том числе — на официальных сайтах организаций.

Итогом работы станет систематизация выявленных положительных моментов и недостатков в работе организаций, разработка предложений по устранению недочетов, расчет показателей качества работы учреждений, где проводили независимую оценку. В завершении эксперты составят проект рейтинга — отдельно среди школ, детских садов и учреждений дополнительного образования.


42 4455

Комментарии (42)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ольга

10.08.2019 14:13
Поборы, поборы.... что с этих поборов имеет воспитатель или учитель? Чем и на сколько он обогатился? С канцтоваров, которыми в течение года будут пользоваться дети. С пачкой бумаги, которая нужна малышам для рисования, поделок и пр, а старшеклассникам для пробных работ и подготовки к ЕГЭ. С туалетной бумаги и мыла, да, все это выдаётся, но не хватает. А про охрану и говорить не чего. Который год твердиться, что охранять необходимо, денег на это в бюджете нет, за счёт родителей нельзя, и что дальше....школа опять крайняя, надо убеждать родителей, а те жалобу..... одна надежда, может перед выборами дело с мертвой точки сдвинется. В соседних областях ведь нашли деньги давно на охрану ОУ.. или вот ещё предложение, давайте привлечём к охране родителей, родительский патруль по графику, с 7 до 19 часов. Много желающих найдётся, намного меньше чем писарей и жалобщиков. А учителям дайте работать с детьми, а не с претензионными родителями. Сами палец о палец ударить не хотят, а только претензии
ответить

гость

10.08.2019 01:31
доу 29 - 2000 руб. на канцтовары и хоз. нужды
ответить

Матроскин

08.08.2019 15:27
ещё и рейтинг спортивных школ составьте. а то зарпллаты получают, а ни фига с детьми не занимаются.
ответить

Слава КПСС

07.08.2019 13:38
А при Сталине такого не было! И страна первой в космос полетела! И все ваши идиотские рейтинги- это игра в "слабое звено" ! Я до любого могу домахаться и найти что не так- но надо создавать атмосферу семьи и дружбы в школе! Воспитывает общая атмосфера- а не отдельные учителя
ответить

Для Согласна

02.08.2019 20:33
Приходите к нам и работайте, с удовольствием одну смену отдадим. А? Что-то не видно желающих.
ответить

Работник для 111

02.08.2019 18:29
В 59 гимназии есть бюджетные группы для простых смертных и там нет поборов в 8000 рублей.
ответить

111

02.08.2019 09:39
Надо проверить 59 прогимназию. В садовских группах искусственно создают малое количество мест и берут с родителей "добровольное" пожертвование ежемесячно в размере 8000 рублей, да еще умудряются собирать на игрушки.
ответить

Согласна

02.08.2019 08:12
Проверьте 64 школу, особенно началку, как можно вести две смены, в итоге знаний у детей никаких нет, всё на родителях и репетиторах, почему к ним не навевается ни мэр ни губер.
ответить

Бюджетник

02.08.2019 07:00
Школа и раньше никогда не снабжала ручками, тетрадями, альбомими, красками и т.д. Учебники все школы дают бесплатно. Какие поборы? Мой ребенок учится в гимназии сдаем на год род.комитету1500 на нужды и все. В эту стоимость входит даже букет на 1 сентября. Даже в мое время на нужды сдавали родители. Были мамы которые били в грудь и кричали мы многодетные и не сдавали ничего и тыкали у кого 1 ребенок. Да жили бедно в 5метровке поэтому мои родители родили одного ребенка. Прежде надо думать смогу я его воспитать , одеть, обуть, дать образование. Ребенок это не трава в поле, это человек.
ответить

Гость

02.08.2019 05:57
Раньше в школах,не о каких поборах ,даже в мыслях не было.Учителя детей учили,и деньги ни одна школа не просила.Мы сами * учителей, врачей и т.д.типа одаривать, чтобы на наших детей они побольше обратили внимание,или врач получше полечил.А потом это вошло ,как должное и детектора школ под эту дудочку,начали наглеть.Если учитель грамотный он и без денег детям даст знания,или врач, потому-что он по другому не может. Деньги государство выделяет, только они идут не по назначению,а оседают в карманах директоров глав.врачей, всё от них будет зависеть.Так,что мы сами ,дормоедов взростили и посадили себе на шею.
ответить
Еще комментарии