Происшествия

28.06.2019 10:01

Два «Porsche Cayenne» сгорели ночью в Липецке

Два «Porsche Cayenne» сгорели ночью в Липецке

Автомобили горели рядом с администрацией города.

Сегодня ночью во дворе дома №1 по улице Фрунзе, на территории фабрики «Динамо», где находится офис липецкого общественника, специализирующегося  на юридической и финансовой помощи пострадавшим в ДТП Романа Кришталя, сгорели два автомобиля «Porsche Cayenne».

Ни одна, ни вторая машина ему лично не принадлежат. Оба автомобиля находились в залоге у автоюриста. Машины не застрахованы.

В начале июня сгорела машина жены Романа Кришталя. По словам Романа, в мае из пистолета на улице Советской в Липецке был расстрелян автомобиль «AudiRS6» его компаньона. В том же месяце на улице Центральной поселка Дачный под Липецком сожгли принадлежащий его отцу «Nissan Pathfinder».

Как и в предыдущих случаях,  общественнику-юристу приходили СМСки с угрозами и вымоганием денег. Роман уверен - это дело рук рэкетиров. О произошедшем он сообщил в полицию.   

Роман Кришталь не в первый раз становится жертвой преступлений. Зимой 2013 года в районе Тавожанки (пригород Грязей) на Кришталя напал мужчина с перцовым баллончиком. Роман Кришталь выстрелил в него из травматического пистолета. Кришталя обвинили в превышении допустимых пределов самообороны, но позже это дело закрыли. А вот напавший на него житель села Хворостянка Владимир Маевский был задержан и попал под суд (мужчина, нарушив подписку о не выезде, отправился как ополченец на Донбасс): его признали виновным по ст.116 ч.1 п. «а» УК РФ («Побои») и назначили 340 часов обязательных работ. 

Ранее гражданский активист, юрист Роман Кришталь был участником многочисленных акций прямого действия, направленных на привлечение внимания к соблюдению законности. Он и его единомышленники добивались ремонта дорог и дворов в Липецке. Не раз Роман Кришталь привлекал внимание общественности к незаконным парковкам, снимал видеоролики с участием сотрудников ГИБДД, нарушавших правила дорожного движения, и даже как-то добился административного наказания для водителя Олега Королева, нарушившего на служебном авто правила дорожного движения. Ловил Кришталь «с поличным» и самого главу региона, когда служебный автомобиль Королева проехал к зданию администрации под запрещающий знак. Блоггер Роман Кришталь инициировал массовое обращение липчан к своим депутатам с требованием голосовать против выделения из бюджета города 140 миллионов рублей на создание СМИ подконтрольных мэрии и выделения 80 миллионов на покрытие «небалансов» управляющим компаниям. Одним словом, за несколько месяцев юрист и общественник нажил себе немало врагов.

Потом ставший автоюристом Роман Кришталь взялся за помощь водителям, попавшим в ДТП. 

Комментарии (203)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей

28.09.2019 14:38
Правду о стрельбе мы не узнаем никогда.Юристы и власть неразделимы.Удивляет уверенность в безнаказанности юриста.Несётся по улицам с нарушением всех дорожных правил.Стреляет на оживлённой улице в людей которые от него убегают и не представляют для него никакой опасности .Нагло нарушает правила самообороны.Загоняет мотоцикл под встречный транспорт,возможно попав в водителя.Полная,наглая уверенность в своей безнаказанности!
ответить

Гость5

27.09.2019 19:38
Так ему сука и надо, нашёл себе кормушку, посмотрите какой честный, а сам сколько денег отмыл.
ответить

сговора нет

30.06.2019 10:48
накопили задолженность по штрафам. обросли запретами и ограничениями. приезжайте в липецк, есть вариантик.
ответить

Гость

30.06.2019 10:27
Кто-то теперь выгодно продаст этому автоюристу два каена. Аплодирую стоя.
ответить

полиграфыч

29.06.2019 23:06
всех на чистую воду
ответить

Гость

29.06.2019 22:34
Досадно,что за справедливость страдает! Делайте выводы,люди! Не так и много осталось до рвания друг другу глоток!
ответить

Доктор

29.06.2019 20:38
а хренею.... что не могут найти... в носах ковыряются. Ждем следующюю рубрику о поджогах.
ответить

игп

29.06.2019 17:19
А вы просто пидерасты, Мы украинская пассивная молодежь
ответить

Оса

29.06.2019 15:29
Мимо меня не поедешь вечером?
ответить

Оса

29.06.2019 15:28
Нет. Вечером * ?
ответить
Еще комментарии