Спорт

15.05.2019 10:58

Липецкие силачи покоряли нормативы мастеров спорта и международников в чемпионате Европы (ФОТО)

1 2183
7
Липецкие силачи покоряли нормативы мастеров спорта и международников в чемпионате Европы (ФОТО)

Евро в Санкт-Петербурге ознаменовалось несколькими невероятными результатами, в том числе и и наших земляков.

Загрузка плеера

Липецкие силачи отлично выступили в Санкт-Петербурге в чемпионате Европы по пауэрлифтингу и его отдельным упражнениям по версии WRPF – Международной федерации пауэрлифтинга, в которой состоят сильнейшие из живущих мастеров, выступающие без специальной экипировки.

Липчане не только собрали богатую коллекцию наград, но и выполнили нормативы мастеров спорта и мастеров спорта международного класса.

Сергей Фомин выступал в весовой категории 82,5 кг в двоеборье (жим лежа и становая тяга), а также отдельно в становой тяге. В жиме атлету покорились 172,5 кг, а в тяге – 290 кг, причем последний результат позволил получить статус «международника». В двоеборье Сергея заработал «золотую» медаль, а в становой тяге получил по «серебряной» награде в своей весовой категории и в абсолютном зачете.

й3.jpg

Алексей Талдыкин выступал в жиме лежа и народном жиме лежа (спортсмен должен поднять свой собственный вес на количество повторений).

й7.jpg

В обоих упражнениях наш земляк стал вице-чемпионом турнира, выполнив нормативы мастера спорта: в жиме – 165 кг, в народном жиме – 30 подъемов штанги, весом в 90 кило.

й6.jpg

Старались не отстать от лидеров и молодые спортсмены. Вардгез Паронян выступал в силовом троеборье среди юниоров 17-19 лет в весовой категории до 75 кг и по сумме всех упражнений собрал 575 кг, что принесло ему первые места в своей и абсолютной весовой категориях, а также выполнение норматива мастера спорта. Тренируется Вардгез у МСМК Сергея Иноземцева.

й1.jpg

Отдельно нужно рассказать про сильнейшего липецкого мастера жима без экипировки Максима Пыткина. Он – единственный из четырех липчан, кто не попал на пьедестал почета, заняв 4-е место в категории «Профессионалы» до 90 кг. Но при этом Максим выжал 210 кг, благодаря чему выполнил норматив мастера международного класса. Об уровне конкуренции на соревнованиях говорит результат победителя Андрея Сапожонкова из Подмосковья, который установил «вечный рекорд» 272,5 кг. Столько не поднимал ни один атлет за всю историю пауэрлифтинга.

й9.jpg

Максим Пыткин.

В чемпионате Европы участвовали более 600 атлетов из 14 стран.

На видео – жим Максима Пыткинана

1 2183
7

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Юбилейный

15.05.2019 11:31
Тамбов уже в вышку по футболу вышел, а в Липецке отремонтированный стадион разваливается...Браво!
ответить