Общество
1221
10.04.2009 11:12

За невыплату зарплаты директору липецкого предприятия грозит штраф

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка по заявлению одного из работников ЗАО «Группа Компаний »Регион", в ходе которой были выявлены нарушения трудового законодательства, явившиеся основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка по заявлению одного из работников ЗАО "Группа Компаний "Регион", в ходе которой были выявлены нарушения трудового законодательства, явившиеся основанием для принятия мер прокурорского реагирования. 

Как установлено, заявителю не была выплачена заработная плата за октябрь 2008г. 

Кроме того, работодателем не осуществлялся обязательный учёт фактически отработанного работником времени. 

При прекращении трудовых отношений с рядом других работников акционерного общества, с ними не был произведен своевременный расчет, не выплачена заработная плата за февраль и март 2009 года, компенсация за неиспользованный отпуск. 

По результатам проверки в отношении генерального директора ЗАО «Группа Регион» Сивакова А.А. прокурор возбудил два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда ), по результатам рассмотрения которых он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в общей сумме 5000 рублей.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.