Происшествия

01.07.2013 09:52

Незадолго до поджогов в центре Липецка, пострадавшим предлагали продать их дом

Незадолго до поджогов в центре Липецка, пострадавшим  предлагали продать их дом

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Липецкой области по факту поджогов домов в центре Липецка заведено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Загрузка плеера
Как сообщал GOROD48, сегодня ночью в центре Липецка произошло два поджога. Неизвестные подожгли дом преподавателя иностранных языков гимназии №1 66-летнего Алексея Руднева.

В окно дома преподавателя была брошена бутылка с зажигательной смесью. Бутылка, пробив окно упала прямо на место, где спали супруги Рудневы. В их доме проходит ремонт, поэтому их спальным местом был обычный матрац, расположенный на полу прямо под окном. Рядом с забором дома осталась еще одна бутылка с «коктейлем Молотова». Видимо злоумышленники убедились, что для пожара хватило и одной бутылки. От огня в доме №46 пострадал сам хозяин Алексей Руднев, он с ожогами IV степени доставлен в областной ожоговый центр, находящийся в сокольской больнице. Его состояние очень тяжелое. У супруги преподавателя также имеются ожоги, но ее состояние не внушает опасений медикам.

В ту же ночь, примерно час спустя, около 3 часов, в окно дома №52 по улице Ворошилова также полетела бутылка с «Коктейлем Молотова». В доме проживали граждане Узбекистана, приехавшие в Липецк на заработки. Все они находились в нашем городе легально и работали на одном из предприятий. Старый дом загорелся очень быстро. Трое граждан Узбекистана погибли, задохнувшись в дыму, четверых вывели из дома пожарные. 

IMG_0004.jpg

Сейчас на лечении в ожоговом центре находятся трое жителей Наманганского района Узбекистана: Каримджан Мыркаримов (20 года), Маруф Охуджанов (34 года) , Мадамджан Мамаджанов (36 лет). У них ожоги тела, рук и ног. 

Следствие рассматривает как одну из версий произошедшей сегодня ночью трагедии на улицах Малые Ключи и Ворошилова как поджог с целью завладения строительными участками в престижном для застройки районе Липецка.

Как сообщил GOROD48 сын пострадавшего преподавателя Алексей Руднев, незадолго до трагедии им предлагали продать дом на Малых Ключах, но они отказались. В этом районе идет масштабное строительство современных коттеджей, и за оставшимися старыми домами, точнее участками под ними, идет настоящая охота.

Идет расследование преступления. Сыщики в данный момент просматривают записи видеокамер наблюдения с соседних домов.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.