Общество

06.04.2009 10:16

Автомобили двух предприятий вредны для окружающей среды

1471
Автомобили двух предприятий вредны для окружающей среды

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», допущенные в процессе эксплуатации юридическими лицами автотранспорта.

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха", допущенные в процессе эксплуатации юридическими лицами автотранспорта.

В соответствии с действующим законодательством, запрещается производство и эксплуатация транспортных и иных передвижных средств, содержание вредных (загрязняющих) веществ в выбросах которых превышает установленные технические нормативы выбросов.

Однако в ходе совместной с Управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области проверки выявлены факты выпуска в рейс автомобилей, у которых содержание загрязняющих веществ в отработанных газах превышало установленные нормативы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Подобные нарушения допускались в ОГУП "Липецкие автобусные линии", ЗАО "Липецкцемент" .

По фактам правонарушений природоохранным прокурором возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.22 КоАП РФ (выпуск в эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах). 

Виновным грозит наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.
1471

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.