Общество
1237
26.03.2009 09:42

Военкоматы обладают телефонным правом

Прокурор района потребовал признать недействительными отдельные положения государственного контракта на оказание услуг телефонной связи.



Прокурор Воловского района обратился в Арбитражный суд Липецкой области с исковым заявлением о признании отдельных положений государственного контракта на оказание услуг телефонной связи, заключенного между ОАО «Центральная телекоммуникационная компания» и Военным комиссариатом Воловского муниципального района недействительными.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, контрактом предусматривалось право Оператора связи приостанавливать оказание услуг телефонной связи в случае нарушения Абонентом сроков оплаты оказываемых услуг телефонной связи, Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В случае не устранения нарушений в течение шести месяцев Оператору предоставлялось право в одностороннем порядке расторгнуть контракт. 

Однако указанные положения противоречили Указу Президента РФ от 23.11.1995г. №1173 «О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства», в соответствии с которым запрещается ограничение либо приостановление оказания услуг связи воинским частям, учреждениям, предприятиям и организациям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом "О связи", при исполнении государственного контракта на оказание услуг связи для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка оператор связи, заключивший указанный государственный контракт, не вправе приостанавливать и (или) прекращать оказание услуг связи без согласия в письменной форме государственного заказчика.

Одной из основных задач военного комиссариата является обеспечение круглосуточной готовности военных комиссариатов к приему по средствам связи указаний командования, в связи с чем указанные положения контракта не соответствовали интересам обороноспособности государства.

Реализуя свои полномочия по защите интересов государства прокурор района потребовал признать указанные положения государственного контракта недействительными.

0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.