Общество

20.03.2009 10:19

Прокуратура Липецкой области усилила надзор за коллекторами

1596
1
Прокуратура Липецкой области усилила надзор за коллекторами

Прокуратура Липецкой областя взяла на контроль состояние законности в деятельности коллекторских агенств.

Прокуратура Липецкой областя взяла на контроль состояние законности  в деятельности коллекторских агенств. 

Как сообщили в пресс-службе в пресс-службе прокуратру Липецкой области, в ряде субъектов РФ выявлены факты незаконной рассылки гражданам уведомлений о необходимости погашения долга по угрозой передать материалы в органы внутренних дел, покушения на право неприкосновенности жизни должников, личную и семейную тайну и т.д.

Имели место случаи присвоения коллекторами таких функций органов государственной власти, как применение к должнику ограничения выезда за границу, размещение в средствах массовой информации от имени службы судебных приставов объявлений о розыске граждан-должников органами внутренних дел. 

Пробелы в правовом регулировании деятельности коллекторских организаций в условиях финансового кризиса влекут обострение социальной напряженности. 

В настоящее время органами прокуратуры области проводится проверка соблюдения прав и законных интересов граждан и юридических лиц в данной сфере.

О всех случаях нарушения законности, связанных с незаконными методами воздействия на должников, предлагаем направлять информацию в территориальные органы прокуратуры либо на сайт прокуратуры области.
1596
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.