Общество

13.03.2009 12:42

Директора наказали штрафом в 100 000

1714
Директора наказали штрафом в 100 000

В Липецкой области вынесен о приговор по уголовному делу по факту невыплаты заработной платы.



12 марта приговором мирового суда судебного участка Измалковского района директор ООО «Зерноком-Денисово» Николай Ляпоров признан виновным по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ («невыплата заработной платы»), но с учетом смягчающих обстоятельств (погасил задолженность, раскаялся в содеянном) ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе Следственного управления по Липецкой области, в ходе расследования дела установлено, что на расчетном счете ООО «Зерноком-Денисово» Измалковского района имелись денежные средства, достаточные для своевременной выплаты заработной платы работникам предприятия. Однако, несмотря на задолженность по заработной плате более трех миллионов рублей, директор предприятия Николай Ляпоров направлял деньги на иные цели, в том числе на выдачу займов другим предприятия на общую сумму более двух миллионов рублей.

Допрошенные работники предприятия показали, что несвоевременная выплата заработной платы создала для них значительные трудности. Некоторые из рабочих не могли оплатить коммунальные услуги. Следствием по данному делу собраны все необходимые доказательства, под воздействием которых директор предприятия дал признательные показания и полностью погасил задолженность по заработной плате.
1714

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.