Общество

26.02.2009 09:58

Прокуратура выявила нарушения в детских дошкольных учреждениях

960
Прокуратура выявила нарушения в детских дошкольных учреждениях

Органами прокуратуры области продолжается проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности муниципальных детских дошкольных учреждений.


В ходе проверки прокурорами выявляются неединичные случаи нарушения Федерального закона № 3266-1 от 10.07.1991г. "Об образовании" и Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999г. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" в части организации питания детей, их медицинского обеспечения, санитарного содержания помещений.

К примеру, в детских садах с. Гнилуши, с. Репец Задонского района не были оборудованы места для сбора мусора и пищевых отходов, ряд медикаментов, содержащихся в аптечке для оказания первой медицинской помощи, имели истекший срок годности, нарушались условия хранения продуктов, не соблюдались нормы питания по основным продуктам, отсутствовали в необходимом количестве столовые приборы и т.д.

При этом пищеблок детского сада в с.Гнилуши на момент прокурорской проверки нуждался в проведении косметического ремонта.

По результатам проверки в отношении руководителей указанных учреждений прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения).

Одновременно с этим в их адрес внесены представления с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в них лиц.

Ранее аналогичные нарушения были выявлены прокуратурой Тербунского района в детских садах "Антошка" с. В.-Поляна и "Колокольчик" с. Тербуны.

По всем фактам нарушения закона были приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

О дальнейших результатах прокурорской проверки население области будет дополнительно проинформировано.

960

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.