Общество

12.02.2009 12:42

Подростки – разбойники

1647
-1
Подростки – разбойники

В Липецке двое подростков, вооруженных газовым пистолетом, совершили серию разбойных нападений на прохожих. Все преступления были совершены на оживленной улице в разгар дня.

 

11 февраля в Липецке были задержаны двое 17-летних учащихся одного из лицеев города. Как рассказал GOROD48 заместитель начальника отдела следственного управления при УВД по Октябрьскому округу подполковник юстиции Василий Ролдугин, подростки задержаны по подозрению в серии разбойных нападений.

11 февраля в 12.40 у дома №102а по проспекту Победы подростки окликнули 26-летнего мужчину. Когда мужчина обернулся его ослепили струей газа из баллончика, и повалили на землю. Подростки избили свою жертву ногами и приставили к голове мужчины газовый пистолет. Под угрозой применения оружия у пострадавшего отняли дорогой сотовый телефон. Свидетели преступления вызвали «скорую помощь» и сообщили о разбое в милицию. Мужчину доставили в больницу 
с многочисленными травмами.

В этот же день в 13.30 у дома №100 по проспекту Победы подростки напали на 20-летнего мужчину. Его повалили на землю и приставили ко лбу пистолет. У мужчины подростки забрали мобильный телефон и попытались скрыться, однако были задержаны нарядом ППС.  

- Задержанные подростки находятся в изоляторе временного содержания, - рассказал GOROD48 Василий Ролдугин. – Возбуждено уголовное по ч.2 ст. 162 («Разбой»), подозреваемым грозит от 7 до 12 лет заключения. Следствие ведет УВД по Октябрьскому округу.
1647
-1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.